Дикий рис с красным луком

Автор: Елена Гнедовская
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Красный лук 5 головок

Дикий рис 1 стакан

Красный винный уксус ½ столовой ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Лук нашинковать и обжарить на масле, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Добавить 1 стакан воды и уксус и довести до кипения, помешивая, пока лук не приобретет розовый цвет.
  • 2. Слить жидкость в отдельную емкость и долить водой так, чтобы получилось 2,5 стакана бульона. Довести эту жидкость до кипения в кастрюле, всыпать рис и варить на слабом огне под крышкой в течение 30 минут. Затем добавить лук и готовить еще 4 минуты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Красный картофель, запеченный в духовке с красным луком и красным винным уксусом

6 ингредиентов

Картофель 1 кг

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красный лук 2 головки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный лосось с салатом из рукколы и черри

9 ингредиентов

Филе лосося 2 штуки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Руккола 210 г

Помидоры черри 120 г

Красный лук 20 г

Красный винный уксус 1 столовая ложка

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Красная капуста с яблоками

45 минут
11 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красный лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Краснокочанная капуста 500 г

Сахар 1 столовая ложка

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Молотый мускатный орех на кончике ножа

Семена тмина ½ чайной ложки

Овощной бульон 150 мл

Розовые яблоки 2 штуки

Темный изюм 2 столовые ложки

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные шашлыки с цукини и красным луком с соусом из феты и мяты

8 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Цукини 1 штука

Красный лук 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Простой гарнир из чечевицы

50 минут
9 ингредиентов

Зеленая французская чечевица 200 г

Красный лук 2 головки

Стебель сельдерея 4 штуки

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

95