Дикий рис с тунцом в тайском стиле

4 порции 1 час
Автор: Даша Киналь
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 23

Добавить

Автор рецепта

Даша Киналь

Автор: Даша Киналь

1 рецепт

История к рецепту

«Этот рецепт родился из воспоминаний о Тайланде. Я как-то попала в обычное тайское кафе, в котором официанты носились со…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    266

    ккал

  • Белки

    15,5

    грамм

  • Жиры

    11,8

    грамм

  • Углеводы

    25,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Дикий рис 200 г

Лук 1 головка

Чеснок 3 головки

Морковь 1 штука

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Перепелиное яйцо 6 штук

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Свежая мята по вкусу

Соевый соус 2 столовые ложки

Молотый перец чили на кончике ножа

Кокосовое масло 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Предварительно рис промыть и замочить на 30 минут.
  • 2. Отварить рис. Дикий рис варится дольше белого, примерно 45 минут.
  • 3. Лук, чеснок, морковь порубить мелким кубиком.
  • 4. Имбирь натереть (кусок примерно 3 см).
  • 5. В сковороде с толстым дном разогреть кокосовое масло.
  • 6. Добавить в разогретое масло щепотку красного перца и нашу овощную смесь — лук, чеснок, имбирь, морковь. Резво помешивать до «запаха», пока овощи не зарумянятся. Убавить огонь до средней температуры.
  • 7. В отдельной емкости хорошо смешать яйца и соевый соус.
  • 8. Ввести яичную смесь к овощам, быстро помешивать пока яйца «не схватятся».
  • 9. Добавить тунца, тушить 7 минут.
  • 10. Мяту мелко порубить. Добавить мяту и сок лимона к овощам с тунцом.
  • 11. Всыпать отваренный рис в сковороду с нашими овощами и тунцом. Хорошо перемешать, снять с огня.
  • 12. Дайте настояться 10 минут.

Совет к рецепту

Конечно, перепелиные яйца можно заменить одним куриным, кокосовое масло — сливочным. Остроту регулируйте по вкусу количеством добавленного перца. Блюдо самодостаточное, но, если исключить тунца, то можно использовать в качестве отличного гарнира.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная рыба по‑вьетнамски

331
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки в маринаде

18
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе миньон с имбирем и…

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина стир фрай с грибами и…

744
Автор: Lady Flowers
добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша с острой курицей

50
Автор: Евгения ОК
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с курицей по‑бураковски

150
Показать еще