Дикий рис с тунцом в тайском стиле

Автор: Даша Киналь
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Этот рецепт родился из воспоминаний о Тайланде. Я как-то попала в обычное тайское кафе, в котором официанты носились со…»

Читать полностью

Ингредиенты

Дикий рис 200 г

Лук 1 головка

Чеснок 3 головки

Морковь 1 штука

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Перепелиное яйцо 6 штук

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Свежая мята по вкусу

Соевый соус 2 столовые ложки

Молотый перец чили на кончике ножа

Кокосовое масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Предварительно рис промыть и замочить на 30 минут.
  • 2. Отварить рис. Дикий рис варится дольше белого, примерно 45 минут.
  • 3. Лук, чеснок, морковь порубить мелким кубиком.
  • 4. Имбирь натереть (кусок примерно 3 см).
  • 5. В сковороде с толстым дном разогреть кокосовое масло.
  • 6. Добавить в разогретое масло щепотку красного перца и нашу овощную смесь — лук, чеснок, имбирь, морковь. Резво помешивать до «запаха», пока овощи не зарумянятся. Убавить огонь до средней температуры.
  • 7. В отдельной емкости хорошо смешать яйца и соевый соус.
  • 8. Ввести яичную смесь к овощам, быстро помешивать пока яйца «не схватятся».
  • 9. Добавить тунца, тушить 7 минут.
  • 10. Мяту мелко порубить. Добавить мяту и сок лимона к овощам с тунцом.
  • 11. Всыпать отваренный рис в сковороду с нашими овощами и тунцом. Хорошо перемешать, снять с огня.
  • 12. Дайте настояться 10 минут.

Совет к рецепту

Конечно, перепелиные яйца можно заменить одним куриным, кокосовое масло — сливочным. Остроту регулируйте по вкусу количеством добавленного перца. Блюдо самодостаточное, но, если исключить тунца, то можно использовать в качестве отличного гарнира.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки в маринаде

2 часа 30 минут
9 ингредиентов

Чеснок 4 зубчика

Куриная грудка 8 штук

Зеленый лук 1 пучок

Кинза 1 пучок

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Сладкий соус чили 4 столовые ложки

Соевый соус 4 столовые ложки

Прозрачный мед 4 столовые ложки

Лимонный сок 30 мл

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе миньон с имбирем и красным вином

7 ингредиентов

Говяжий миньон 2 штуки

Красное сухое вино 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина стир фрай с грибами и овощами

25 минут
10 ингредиентов

Свинина 500 г

Шампиньоны 6 штук

Сладкий перец 1 штука

Морковь 2 штуки

Лук репчатый ½ головки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 60 мл

Лимонный сок 10 мл

Чеснок 2 зубчика

Зелень по вкусу

760
добавить в избранное рецепт в избранном

Китайская курочка гриль

25 минут
8 ингредиентов

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соус хойсин 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Соевый соус 5 мл

Куриная грудка 2 штуки

Тертый имбирь ¼ чайной ложки

0