Дымляма

5 порций 1 час 20 минут
Автор: Василиса Приукрашеная
порции: 5 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 23

Добавить

Автор рецепта

Василиса Приукрашеная

Автор: Василиса Приукрашеная

3 рецепта

История к рецепту

«Название это происходит от узбекского ДУМЛЯШ – запарить, дать попариться. Поэтому получается, что правильнее…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    313

    ккал

  • Белки

    20,4

    грамм

  • Жиры

    16,6

    грамм

  • Углеводы

    22

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баранина 500 г

Репчатый лук 3 штуки

Морковь 3 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Белокочанная капуста 400 г

Чеснок 3 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кумин (зира) по вкусу

Красный базилик 4 стебля

Петрушка 4 стебля

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Продукты нарезаются крупно, чтобы не получилась каша. Важно сохранить форму, и тогда все будет выглядеть по-праздничному красиво. Все овощи очищаем, зелень промываем. Мясо лучше резать крупными кусками. Так будет красивее и сочнее. Можно использовать филейную часть или ребрышки.
  • 2. Лук нарезаем кольцами, морковь - брусочками. Болгарский перец желательно нарезать клиньями. капусту делим на средние кусочки. Помидоры пропускаем через терку. Можно томаты нарезать и дольками, но только без шкурки. Небольшого размера картофель можно не резать. Если же клубень слишком большой, то разрезаем пополам. Зубчики чеснока также используем без измельчения - можно использовать нечищенные головки целиком.
  • 3. Слегка обжариваем мясо в казане. Количество масла растительного напрямую зависит от жирности мяса. Чем оно жирнее, тем меньше. Добавляем черный перец и кумин (зиру)
  • 4. Добавляем лук и жарим вместе с мясом до золотистого цвета. Дальше добавляем морковь - все обжариваем.
  • 5. Выключаем огонь. Начинается процесс закладки овощей слоями: болгарский перец, чеснок, нарезанные дольками томаты. Затем идет слой картофеля. Сверху кладем базилик. Солим и снова добавляем черный перец и кумин (зиру). Завершающий слой - капуста. Укрываем все капустой так, чтобы под ней все готовилось на пару.
  • 6. Плотно накрываем казан крышкой, отправляем на очень медленный огонь. Время приготовления дымлямы - примерно 1 час.
  • 7. После приготовления - берем большую тарелку, в первую очередь достаем из казана картофель, распределяем его по краю. А в центр помещаем все остальное. Мясо можно поверх овощей, чтобы выглядело наряднее.
    Украшаем свежим базиликом и петрушкой. Не забудьте добавить и весь сок, который остается на дне казана. В нем весь смак.

Совет к рецепту

Кстати, так же можно добавить баклажаны, айву, стебли сельдерея - это тоже должно быть нарезано достаточно крупно и выкладывается слоями между мясом и капустой. Баранину можно заменить говядиной.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясное рагу

378
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясное рагу с капустой

160
добавить в избранное рецепт в избранном

Аджапсандали классический

1487
Автор: Nina Koval
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с цукини и баклажаном

533
добавить в избранное рецепт в избранном

Летнее овощное соте

233
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина по‑хакаски

55
Автор: Set Elly
Показать еще