Дьявольская курочка

3 порции
Автор: Keglya :)
порции: 3
добавить в избранное рецепт в избранном 39

Добавить

Автор рецепта

Keglya :)

Автор: Keglya :)

48 рецептов

Pollo alla diavola

Ингредиенты

Порции

Свежий перец чили 2 штуки

Сушеный перец чили 5 штук

Курица 1 штука

Листья шалфея по вкусу

Соль по вкусу

Лимонная цедра по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Курицу (1 - 1,5 кг) помыть, обсушить, разрезать вдоль грудки, распластать.
  • 2. Сделать маринад: смешать масло, сок 1го лимона, мелко рубленые — цедру лимона и свежий перчик, толчёные сухие стручки перца, шалфей, соль, перец.
  • 3. Обмазать маринадом курицу со всех сторон, мариновать 2 часа, время от времени переворачивая.
  • 4. Готовить в духовке при температуре 180С в течение 45 минут, смазывая выделяющимся соком и маринадом. Затем готовить под (над) грилем по 5 минут с каждой стороны. Подавать с салатными листьями и лимоном.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11449
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11295
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10729
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12744
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7801
Показать еще