Долма с кедровыми орешками

Автор: Анастасия Зотова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Листья винограда в рассоле 12 штук

Рис басмати 80 г

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Кедровые орехи 25 г

Помидоры 700 г

Томатная паста 2 чайные ложки

Орегано 1,5 г

Свежая мята 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Корица ½ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Лимоны ½ штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Замочить виноградные листья в кипятке на двадцать минут, воду слить и положить их прожилками вверх.
  • 2. На сковороде в оливковом масле обжарить кедровые орешки. Добавить сваренный рис, треть помидоров, томатную пасту, половину орегано, мяту, петрушку, корицу и чеснок и готовить две минуты. Влить сок половины лимона, посолить, поперчить.
  • 3. Одну десертную ложку смеси выложить на виноградный лист и плотно свернуть, боковые стороны заправив внутрь. Проделать то же самое со всеми листьями. Выложить половину оставшихся помидоров в форму, сверху поместить долму, а поверх нее — орегано и помидоры. Посолить, поперчить, залить 70 мл воды, закрыть крышкой и готовить на медленном огне один час.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с лимоном, чесноком и розовым перцем

15 минут
7 ингредиентов

Чеснок 8 зубчиков

Куриное филе 1 кг

Лук-шалот 4 головки

Лимоны 2 штуки

Оливковое масло 50 г

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Розовый перец 5 г

2389
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с тыквой и орегано

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Орегано 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Тыква 500 г

Помидоры 2 штуки

Цукини 500 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

164
добавить в избранное рецепт в избранном

Спаржа с петрушкой и анчоусами

15 минут
7 ингредиентов

Свежая спаржа 1 кг

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 6 зубчиков

Лимоны 2 штуки

Оливки ½ стакана

Рубленая петрушка ½ стакана

Анчоусы 10 штук

92
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные отбивные alla pizzaiola

6 ингредиентов

Свиные отбивные 4 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Помидоры 600 г

Чеснок 3 зубчика

Листья базилика 3 штуки

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

273
добавить в избранное рецепт в избранном

Скумбрия по‑деревенски

1 час 30 минут
12 ингредиентов

Свежая скумбрия 3 штуки

Лимоны 1 штука

Укроп 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

406
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленостручковая фасоль с помидорами

30 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло 0,3 стакана

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук ½ головки

Томатная паста 1 чайная ложка

Помидоры 1 штука

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

0