Долма с мацони и чесноком

7 порций 1 час
Автор: Сергей Докучаев
порции: 7 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 24

Добавить

Автор рецепта

Сергей Докучаев

Автор: Сергей Докучаев

63 рецепта

История к рецепту

«Я вот не люблю голубцы. Может потому что не пробовал вкусных? Не знаю. Всем очень нравятся. Но не люблю. А вот долму из…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    633

    ккал

  • Белки

    22,1

    грамм

  • Жиры

    48,3

    грамм

  • Углеводы

    27

    грамм

Ингредиенты

Порции

Репчатый лук 2 головки

Баранина 800 г

Рис басмати 200 г

Листья винограда 15 штук

Мацони 200 мл

Чеснок 4 зубчика

Паприка по вкусу

Крупная соль по вкусу

Растительное масло 100 мл

Топленое сливочное масло 100 г

Молотый кумин (зира) по вкусу

Орегано по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Листья, если они молодые, то просто помойте. Если сушеные или консервированные, то отварите 1 минуту в воде. Разложите на столе, блестящей стороной вниз.
  • 2. Лук обжарте на растительном и топленом масле. Рис отварите до полуготовности. К луку добавте фарш. Пусть прогреется. Перемешайте с добавлением соли, зиры, орегано, молотого перца.
  • 3. Много фарша на лист не кладите. Лист как ладонь. Сворачивайте, как будто кулак сжимаете медленно. Укладываете на дно кастрюльки рядами.
  • 4. Залить либо куриным бульоном, либо просто водой. Придавить тарелкой, сверху поставить баночку с водой как груз. Томить на медленном огне 40 минут. Как выключите плиту, снимиет тарелку, пусть жир и соки опустятся вниз и пропитают долму.
  • 5. Подать с мацони и чесноком.

Совет к рецепту

В странах Магриба и Турции долму варят в томатном соке, вине и даже жарят. Другое название — толма, сарма (тур.), долматес (греч.).

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Долма (голубцы с виноградными…

218
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с бараниной по‑узбекски

284
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с тушенкой

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Фарш для долмы из баранины

5
Автор: Джон Джоли
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с морковью и луком

15
Автор: Set Elly
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина по‑хакаски

55
Автор: Set Elly
Показать еще