Долма с соусом мацони

6 порций 2 часа 20 минут
Автор: Mariya Bel
порции: 6 готовить: 2 часа 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 378

Добавить

Автор рецепта

Mariya Bel

Автор: Mariya Bel

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    259

    ккал

  • Белки

    17,6

    грамм

  • Жиры

    16,5

    грамм

  • Углеводы

    11,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Репчатый лук 1 головка

Баранина 500 г

Листья винограда в рассоле 1 банка

Мацони 400 г

Укроп 60 г

Кинза 60 г

Мята 10 г

Чеснок 5 зубчиков

Сушеный базилик ½ чайной ложки

Молотый красный перец по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тимьян ½ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Если у вас маринованные виноградные листья, то замачиваем их в кипятке на ночь (предварительно развернув и лучше поштучно). Если свежие или квашенные, то обдаем кипятком за 40 минут.
  • 2. Готовим соус для долмы: в мацони добавляем 1/2 укропа и кинзы, мелко рубленный чеснок и ставим в холодильник настояться (в это время готовим фарш и делаем долму). (Если оставите соус на больше количество часов - ничего не потеряете, будет еще ароматнее)
  • 3. Из баранины готовим фарш. Добавляем в него мелко порезанный лук, 1/2 часть кинзы и укропа, мяту, базилик, тимьян, красный и черный перец, соль.
  • 4. На шершавую сторону виноградного листа кладем фарш и заворачиваем конвертом.
  • 5. Укладываем в кастрюлю плотными рядами и заливаем водой, чтобы она слегка покрывала долму. Сверху кладем тарелку и что ниб тяжелое на неё(не будут всплывать).
  • 6. Готовим 1–1,5 часа на медленном огне. Подаем с соусом мацони.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 12

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Казан-кебаб

13
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Цукини с фрикадельками и…

30
Автор: Katerina
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные виноградные…

33
Автор: Tatyana Habibullina
добавить в избранное рецепт в избранном

Аши по‑гречески

44
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Долма с бараниной

11
Автор: Tysh Pydysh
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина с фасолью и пореем

5
Автор: Anita Ggdf
Показать еще