Домашние бургеры в итальянском стиле

6 порций 40 минут
Автор: Vika Letta
порции: 6 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Автор рецепта

Vika Letta

Автор: Vika Letta

34 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    674

    ккал

  • Белки

    28,2

    грамм

  • Жиры

    32,7

    грамм

  • Углеводы

    61,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говяжий фарш 400 г

Бараний фарш 100 г

Розмарин 5 г

Свежие листья орегано 5 г

Оливковое масло 15 г

Морская соль щепотка

Свежемолотый черный перец щепотка

Черствый ржаной хлеб 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Круглая булочка 6 штук

Лук-шалот 2 штуки

Винный уксус 10 г

Бальзамический крем 10 г

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 2 штуки

Сыр моцарелла 100 г

Томатный соус 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Первым делом готовим мясо: фарш смешиваем, добавляем соль и перец. Слегка затвердевший вчерашний хлеб превращаем в крошку с помощью комбайна и добавляем к фаршу, туда же идет 1 яйцо, розмарин и орегано. Лепим небольшие шарики, величиной с ладонь и разминаем их, превращая в котлету.
  • 2. Поджариваем с двух сторон до готовности на оливковом масле. После того, как котлета почти готова, сверху кладем кусочек моцареллы и накрываем котлету сверху чем-то типа кружки. Таким образом сыр красиво расплавится на котлете.
  • 3. Лук режем кольцами и отправляем на чистую сковороду, обжариваем в оливковом масле пару минут, затем добавляем виноградный уксус и бальзамико, готовим еще минуты 3. Лук станет мягким, лишняя влага уйдет - лук готов.
  • 4. Булочки разрезаем на две части и отправляем в тостер, чтобы они стали слегка хрустящими с двух сторон. Томаты режем кольцами, салат разделяем на листья.
  • 5. Собираем все по порядку: булочка, лук, котлета с сыром, томаты, лист салата, вторая часть булочки с 2 ложками домашнего томатного соуса.
  • 6. Подавать с гарниром из свежего салата и кукурузы.

Читайте также

В школе и дома

Роман Лошманов — о том, для чего нужны стажировки в мишленовских ресторанах

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11456
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11298
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10748
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12749
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7806
Показать еще