Домашние колбаски на гриле

6 порций 1 час
Автор: Marina Filatova
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 37

Добавить

Автор рецепта

Marina Filatova

Автор: Marina Filatova

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    30519

    ккал

  • Белки

    4,7

    грамм

  • Жиры

    3386,4

    грамм

  • Углеводы

    10,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баранья лопатка 2 г

Сладкий перец 1 штука

Лук 2 штуки

Чеснок 1 головка

Соль 1 столовая ложка

Сладкий соус чили 3 столовые ложки

Оливковое масло 100 стаканов

Листья кинзы 1 пучок

Свиные кишки 1 кусок

Баранье сало 400 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Мясо очистить от костей, пленок, промыть и обсушить. Мясо и сало отправить в морозилку на час.
  • 2. Болгарский перец мелко-мелко нарубить.
  • 3. Лук и чеснок крупно нарезать и перемолоть в блендере до состояния соуса.
  • 4. Кишки (купить на рынке в отделе «Мясо» упаковку, в которой 5 метров) тщательно промыть и отложить в сторону.
  • 5. Мясо и сало нарезать крупными кусками и каждый мелко порубить в фарш, это займет минут 30 (если мало времени, можно использовать мясорубку с самой широкой насадкой). Важно, чтобы получился качественный РУБЛЕННЫЙ фарш.
  • 6. В него добавить соль, перец, рубленный красный болгарский перец, молотый лук и чеснок, соус чили (тут огромный простор для экспериментов, добавляйте все, что вам нравится из специй). Как следует перемешать. Я еще могу добавить в него немного холодной воды, если на вид он выглядит суховатым.
  • 7. На мясорубку надеть насадку для наполнения сосисок, при этом важно вынуть режущие части, чтобы фарш не прошел второй раз обработку. На насадку надеть кишку, сантиметров на 10, и заполнять оставшуюся часть фаршем. Важно делать это не торопясь, чтобы он равномерно распределился по всей длине. Аккуратно, руками, избавиться от воздуха, который мог попасть внутрь колбаски. По вашему желанию можно сделать 1 большую колбаску и свернуть ее кольцами, либо разделить ее на небольшие порционные колбаски — при этом важно оставлять между ними расстояние 3–4 сантиметра и перекручивать 5–6 раз.
  • 8. Уложить колбаску в емкость и отправить мариноваться на сколько хватит терпения в холодильник. Идеально — сутки.
  • 9. Достать готовую колбаску, уложить ее в большую кастрюлю, зубочисткой, через каждые 3 сантиметра, сделать проколы, залить кипятком на 10 минут.
  • 10. Достать, обмазать оливковым маслом и отправить на гриль — 10 минут с одной стороны и 5 с другой. Или в духовку — 15 минут с одной стороны и 5 с другой — до румяной корочки.
  • 11. Далее, либо немедленно съесть, либо уложить в поддон и залить растопленным сливочным маслом так, чтобы сверху оно покрывало колбаску на 1 см и отправить в холодильник до нужного момента. Спокойно так может хранится 2 недели.

Совет к рецепту

Просто, быстро, очень вкусно. Идеальный вариант новогоднего блюда для большой компании.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из баранины со…

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Перцы, фаршированные…

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок по‑баскски

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с оливками и перцем

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Батата харра

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Форель, запеченная в фольге с…

26
Автор: Tatiana Gureeva
Показать еще