Домашние шашлыки из курицы и красного лука

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Красный винный уксус ½ стакана

Чеснок 1 зубчик

Крупная соль по вкусу

Мед 1,25 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Куриные бедра 8 штук

Красный лук 1 головка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите лук и порежьте на на 8 сегментов. Куриные бедра разрежьте каждое на 3 куска.
  • 2. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • 3. В миске смешайте уксус, измельченный чеснок, 1,5 чайные ложки соли, мед, оливковое масло и немного черного перца.
  • 4. В маринад добавьте курицу и лук, перемешайте и оставьте на 15 минут.
  • 5. На 4 шпажки наденьте по 6 кусков курицы и 2 куска лука.
  • 6. Выложите шпажки на противень и сбрызните маринадом.
  • 7. Запекайте 35–40 минут до готовности.
  • 8. Выложите на блюдо и сбрызните выделившимися соками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось с кисло-сладким красным луком

30 минут
8 ингредиентов

Филе лосося 2 штуки

Красный лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Винный уксус 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Лимонная цедра ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свежая мята 50 г

208
добавить в избранное рецепт в избранном

Бараньи отбивные на гриле в медово-лавандовом маринаде

8 ингредиентов

Бараньи отбивные 6 штук

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Цветы лаванды 1 столовая ложка

Свежий розмарин 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Мед 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в абрикосовой глазури на гриле

10 ингредиентов

Абрикосовый джем 3 столовые ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Куриная грудка 2 штуки

Куриные ножки 2 штуки

Куриные бедра 2 штуки

Морская соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Растительное масло по вкусу

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Пири-пири куриное рагу по‑португальски

45 минут
15 ингредиентов

Куриные бедра филе 1 кг

Красный лук 1 головка

Свежий красный перец 1 штука

Перец чили хлопьями по вкусу

Лимон 1 штука

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Копченая паприка 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло extra virgin 80 мл

Красный винный уксус 60 мл

Коричневый сахар по вкусу

Черная консервированная фасоль 1 банка

Сладкий консервированный перец 1 банка

Помидоры черри 200 г

Петрушка по вкусу

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Флэт-айрон стейк

1 час 30 минут + 12 часов
8 ингредиентов

Чеснок 1 головка

Оливковое масло extra virgin 1 стакан

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Специи каджун 2 столовые ложки

Говяжий стейк 4 штуки

Соус демигляс 150 г

Сушеная вишня 1 чайная ложка

Черный перец горошком 1 чайная ложка

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиной стейк на косточке с жареным перцем

25 минут
13 ингредиентов

Свиные отбивные на косточке 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Тимьян 1 пучок

Сливочное масло 20 г

Красный лук 1 головка

Красный сладкий перец 2 штуки

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Базилик 1 пучок

4