Домашний майонез с васаби

Автор: Алена Соболева
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Яичный желток 2 штуки

Горчица ½ чайной ложки

Оливковое масло 150 мл

Соль на кончике ножа

Сахар на кончике ножа

Лимонный сок 1 столовая ложка

Карри 0,009 г

Васаби 0,009 г

Итальянские травы 0,009 г

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Желтки положить в миску, добавить соль, сахар и горчицу. Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера.
  • 2. Аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь оливковое масло, одновременно взбивая смесь миксером, и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Когда майонез приобрел нужную консистенцию и достаточно загустел, влить сок лимона (при этом майонез становится более жидким). Продолжаем еще взбивать, до нужного состояния. Майонез может получиться менее или более густым.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сельдь на гриле с горчичным соусом

7 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сельдь 6 штук

Соль по вкусу

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яичный желток 2 штуки

Горчица 1,5 столовые ложки

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе лосося с голландским соусом

6 ингредиентов

Сливочное масло 175 г

Яичный желток 4 штуки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Филе лосося 4 штуки

Специи по вкусу

238
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина под грибным соусом

1 час
9 ингредиентов

Свинина 1 кг

Шампиньоны 6 штук

Сливочный сыр «Ламбер» 55%-ной жирности 30 г

Яичный желток 2 штуки

Оливковое масло 200 мл

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Укроп по вкусу

Смесь перцев по вкусу

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо, фаршированное сыром и помидорами

1 час
7 ингредиентов

Мясо 1 кг

Помидоры 2 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Твердый сыр 200 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Горчица 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

121
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось в горчичном маринаде

20 минут
8 ингредиентов

Стейк из лосося 2 штуки

Соевый соус 4 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Кунжут 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Свежемолотый белый перец по вкусу

663
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с луково-чесночным соусом

25 минут
8 ингредиентов

Картофель 500 г

Яичный желток 1 штука

Оливковое масло 125 мл

Чеснок 1 зубчик

Шнитт-лук 1 пучок

Лимонный сок 1 чайная ложка

Кайенский перец щепотка

Зелень по вкусу

0