Домашняя куриная ветчина

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Желатин 1 столовая ложка

Специи 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Смесь итальянских трав 1 чайная ложка

Куриное филе 600 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нарезать мясо средними кусочками, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, специи и желатин. Хорошо перемешать и оставить на 15–20 минут.
  • 2. Отрезать необходимую длину пакета для запекания и завязать один конец ниткой. Постелить пакет в жестяную банку (объемом около 600 мл), плотно уложить мясо. Завязать оставшийся конец.
  • 3. Запекать в духовке при 190 градусах около часа. Банку лучше поставить на противень, т.к. может немного вытекать сок. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Ветчину остудить в банке, убрать в холодильник на ночь, а затем только вынуть и освободить от пакета.
    Нарезать следует не слишком тонко.

Совет к рецепту

Для этого рецепта лучше использовать не только филе, но и темное мясо курицы, оно придаст необходимый вкус и сочность.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе с овощами в мультиварке

50 минут
8 ингредиентов

Сыр 50 г

Куриное филе 300 г

Помидоры 2 штуки

Овощи 200 г

Сметана 170 г

Специи 10 г

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 5 мл

784
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов из куриного филе

3 часа
8 ингредиентов

Рис 800 г

Куриное филе 1,2 кг

Лук репчатый 1 кг

Морковь 600 г

Подсолнечное масло 200 г

Специи 4 столовые ложки

Чеснок 3 головки

Соль 1 столовая ложка

0