Дорада, маринованная с травами

Автор: iCook
порции: 2 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Дорадо 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Белое вино 50 мл

Оливковое масло 50 мл

Лимон ½ штуки

Петрушка 1 пучок

Яблоко 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Свежую рыбу выпотрошите и удалите жабры. Чешую не счищайте.
    Чеснок придавите ножом, яблоко мелко нарежьте полукольцами (без плодоножки).
  • 2. В рыбью голову положите чеснок и ломтик лимона. Посолите и поперчите рыбу изнутри, вложите в брюшко яблоки и зелень.
  • 3. Фаршированную рыбу полейте вином и оливковым маслом. Дайте ей полежать 15–20 минут.
  • 4. На хорошо разогретой сковороде с маслом обжарьте рыбу с каждой стороны по 4–5 минут и дайте ей постоять еще 3–4 минуты. Выложите на блюдо и подавайте с ломтиком лимона.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бобы с ветчиной

1 час 15 минут
6 ингредиентов

Зеленые бобы 2 кг

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 2 стебля

Ветчина серрано 100 г

Соль по вкусу

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Морские гребешки с петрушкой

5 ингредиентов

Морские гребешки 6 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 150 г

Лимонный сок 100 мл

858
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада на помидорах с картофелем

1 час
7 ингредиентов

Дорадо 2 штуки

Помидоры 300 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Свежий розмарин 2 стебля

Оливковое масло 5 столовых ложек

Петрушка 1 пучок

1735
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада, запеченая с картофелем, петрушкой, чесноком и пекорино

1 час
9 ингредиентов

Дорадо 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 1 пучок

Картофель 5 штук

Оливковое масло 100 мл

Сыр пекорино романо 3 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

280
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик с яблоками

1 час + 1 час
6 ингредиентов

Ножки кролика 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Яблоко 4 штуки

Тимьян 4 стебля

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

397
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары в чесночном соусе

15 минут
9 ингредиентов

Кальмары 1,2 кг

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 1 пучок

Белое сухое вино 150 мл

Лимон 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

311