ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Дорада на гриле под быстрым маринадом из петрушки

Дорада на гриле под быстрым маринадом из петрушки

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
419
74
12
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Дорада
4 штуки
Петрушка
1 пучок
Лимон
3 штуки
Чеснок
5 зубчиков
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Почистить, выпотрошить и хорошо просушить дораду.
2Для маринада для рыбы: измельчить в блендере пучок петрушки, чеснок, 4 столовые ложки воды, добавить сок 1 лимона, перемешать.
3На рыбе сделать диагональные разрезы через 1–1,5 см, внутрь каждой рыбы половить дольки лимона и по желанию свежую зелень (базилик, петрушка, розмарин).
4Рыбу посолить, поперчить, обмазать маринадом.
5Обжаривать рыбу на белых углях до готовности время от времени смазывая кулинарной кистью маринадом.
6Подавать с дольками лимона, картофелем или рисом.
Совет к рецепту
Рыбу можно не мариновать. Если все-таки есть желание, чтобы рыба полежала в маринаде, не переборщите со временем маринования. Не более получаса. Можно мариновать любую рыбу, но лучше все-таки белую (сибас, окунь и т.п.), а не лососевые.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0