Дорада на пару в листьях нори

Автор: Артем Сергеев
порции: 1 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Дорадо 600 г

Сухие водоросли нори 1 штука

Соевый соус 30 мл

Зеленый лук-резанец 10 г

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 30 мл

Лимонная цедра 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Дорадо разделать на филе без костей, каждое филе разрезать вдоль пополам. Листья нори 20х20 см смазать соевым соусом до мягкости. В каждый лист завернуть четвертинку филе. Поставить в пароварку на 10 минут.
  • 2. Смешать все ингредиенты для соуса, кроме масла. Постоянно взбивая венчиком соус, долить трюфельное или оливковое масло. Соус подавать отдельно.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина в маринаде из лимонного сока и розмарина

6 ингредиентов

Лимонный сок 10 столовых ложек

Оливковое масло 1 стакан

Свежий розмарин 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимонная цедра 4 чайные ложки

Баранина 1 кг

146
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные голени с орегано и чесноком на гриле

1 час
8 ингредиентов

Куриная голень 8 штук

Лимонный сок 2 столовые ложки

Свежие измельченные листья орегано 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Красный морской окунь запеченный с лимонно-базиликовым соусом

1 час
8 ингредиентов

Морской окунь 600 г

Листья базилика 1 пучок

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый перец чили щепотка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

80