Дорада на помидорах с картофелем

Автор: EatAndBe Ru
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Дорадо 2 штуки

Помидоры 300 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Свежий розмарин 2 стебля

Оливковое масло 5 столовых ложек

Петрушка 1 пучок

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. На оливковом масле потушить порезанный полукольцами репчатый лук и тонкие кружочки чеснока. Очистить помидоры от кожуры. Порезать полукольцами. Добавить к луку и чесноку. Посолить и поперчить. Тушить до готовности.
  • 2. Полученную массу выложить на противень, сверху расположить дораду. Рыбу предварительно посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. В брюшко поместить веточку розмарина. По свободному периметру противня положить смазанные маслом кольца картофеля 1 см. толщиной.
  • 3. Запекать в духовке при температуре 200 градусов. По прошествии 15 минут дораду перевернуть. Еще через 15 мин переключить плиту в режим гриль и довести блюдо до золотистого цвета. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Подавать посыпав рубленной петрушкой и дольками лимона.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с ракушками

1 час
10 ингредиентов

Ракушки-венерки (вонголе) 250 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 2 штуки

Картофель 1,5 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 1 стебель

Соль по вкусу

Шафран на кончике ножа

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Кастильский рис

1 час
10 ингредиентов

Ракушки-венерки (вонголе) 500 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 2 штуки

Зеленый перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 3 стебля

Помидоры 2 штуки

Шафран на кончике ножа

Соль по вкусу

Рис 300 г

142
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй из кабачка с рисом

7 ингредиентов

Соль по вкусу

Кабачки 1,5 кг

Помидоры 14 штук

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Длиннозерный рис 4 столовые ложки

507
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная баранья нога в белом вине

7 ингредиентов

Свежий розмарин 2 стебля

Чеснок 3 зубчика

Панчетта 75 г

Баранья нога 2 кг

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 125 мл

Белое сухое вино 375 мл

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Бургеры из нута

20 минут
14 ингредиентов

Консервированный нут 500 г

Булочка с кунжутом 4 штуки

Грецкие орехи 90 г

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый ½ головки

Помидоры 1 штука

Белый хлеб 50 г

Красный лук ½ головки

Яйцо 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Петрушка 10 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Свежий розмарин 2 стебля

703
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны «Имам»

2 часа
10 ингредиентов

Баклажаны 10 штук

Лук репчатый 500 г

Оливковое масло 150 мл

Чеснок 6 зубчиков

Помидоры 6 штук

Петрушка 60 г

Вода 250 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Орегано по вкусу

6