орада печеная

6 порций 1 час
Автор: lenama
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 133

Добавить

Автор рецепта

lenama

Автор: lenama

6 рецептов

Ингредиенты

Дорада 1,5 кг

Помидоры черри 500 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

Вода 500 мл

Орегано 2 столовые ложки

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Дораду (лучше одну крупную, но можно и 3–4 небольших) выпотрошить, почистить (головы и плавники не срезать), промыть, высушить салфеткой или полотенцем, посолить, поперчить.
  • 2. Помидоры разрезать на четвертинки. Чеснок порезать вдоль на пластинки.
  • 3. Разогреть духовку до 200 градусов (духовку с циркуляцией — до 180 градусов). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Глубокий противень полить оливковым маслом, уложить рыбу. Добавить в противень помидоры, чеснок, посыпать орегано. Осторожно залить воду. Поставить противень в разогретую духовку на 40–50 минут.
  • 5. Перед подачей на стол посыпать петрушкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба в «дикой воде»

10 ингредиентов

Филе рыбы 1 кг

Помидоры черри 500 г

Чеснок 3 зубчика

Базилик 1 пучок

Красный стручковый перец 1 штука

Бульонный кубик 1 штука

Вода 500 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рыба в «дикой воде»
11
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада из печи

1 минута
9 ингредиентов

Рыба 1,5 кг

Помидоры черри 500 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

Орегано 2 столовые ложки

Вода ½ л

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка по вкусу

Дорада из печи
85
добавить в избранное рецепт в избранном

Полента с моцареллой, вялеными помидорами и пряными травами

50 минут
12 ингредиентов

Вода 1 л

Кукурузная крупа 250 г

Помидоры черри 500 г

Оливковое масло ½ стакана

Базилик по вкусу

Тимьян по вкусу

Майоран по вкусу

Розмарин по вкусу

Сыр пармезан 150 г

Сыр моцарелла 300 г

Чеснок 2 зубчика

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Полента с моцареллой, вялеными помидорами и пряными травами
341
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас с черри

15 минут
6 ингредиентов

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры черри 500 г

Зеленый базилик 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Филе сибаса 4 штуки

Сибас с черри
138
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с белой фасолью

15 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 5 зубчиков

Помидоры черри 12 штук

Зеленый лук по вкусу

Белая консервированная фасоль 1 банка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Паста с белой фасолью
25
Автор: Крутой Дядя
добавить в избранное рецепт в избранном

Турецкая запеканка

30 минут
6 ингредиентов

Помидоры черри 200 г

Сыр 200 г

Вода 200 мл

Оливковое масло 10 мл

Паста гомити (рожки) 200 г

Суджук 200 г

Турецкая запеканка
10
Автор: Syper Schactluvaja