Дорада по‑провански

1 порция 35 минут
Автор: Маргарита В.
порции: 1 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 142

Добавить

Автор рецепта

Маргарита В.

Автор: Маргарита В.

87 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1081

    ккал

  • Белки

    75,6

    грамм

  • Жиры

    85,2

    грамм

  • Углеводы

    6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Дорада 1 штука

Лимоны ½ штуки

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Прованские травы 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Вымытую, высушенную и потрошенную дораду положить в фольгу, смазанную оливковым маслом (1 столовая ложка).
  • 2. Внутрь брюшка всыпать столовую ложку прованских трав и вылить 1 столовую ложку оливкового масла. Посолить. Подержать немного в вертикальном положении, чтобы масло успело протечь по всему брюшку.
  • 3. Положить рыбу на бок, посолить, полить оставшимся оливковым маслом.
  • 4. Плотно! завернуть в фольгу и выпекать в духовом шкафу при температуре 200–220 градусов до готовности (минут 20 — зависит от размера рыбы). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Подавать, сбрызнув лимонным соком. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.

Читайте также

Как приготовить цыпленка в сауне

Обычная сауна может превратиться в духовку, в которой можно приготовить, например, птицу

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада, запеченная с лимонным соком, петрушкой и сливочным маслом

6 ингредиентов

Дорада 1,5 кг

Кукурузное масло 4 столовые ложки

Петрушка 1 стебель

Лимоны 1,25 штуки

Сливочное масло 80 г

Соль по вкусу

Дорада, запеченная с лимонным соком, петрушкой и сливочным маслом
83
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Элементарная дорада

1 час
3 ингредиента

Дорада 1 штука

Морская соль 500 г

Лимоны 3 штуки

Элементарная дорада
426
Автор: Evgeniya Patsko
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас, запеченный в фольге

20 минут
4 ингредиента

Сибас 1 штука

Лимоны 1 штука

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сибас, запеченный в фольге
2575
Автор: EatAndBe Ru
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада по‑испански

1 час
10 ингредиентов

Дорада 1 кг

Красный картофель 6 штук

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло extra virgin 10 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 10 г

Перец чили ½ штуки

Шафран ½ чайной ложки

Лимоны 2 штуки

Морская соль по вкусу

Дорада по-испански
567
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная дорада с лимоном и ароматными травами

40 минут
6 ингредиентов

Дорада 2 штуки

Лимоны 2 штуки

Приправа для рыбы щепотка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Молотый черный перец щепотка

Морская соль щепотка

Запеченная дорада с лимоном и ароматными травами
165
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада с розмарином запеченная в фольге

30 минут
6 ингредиентов

Дорада 2 штуки

Свежий розмарин 2 штуки

Крупная морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лимон 1 штука

Оливковое масло extra virgin 20 г

Дорада с розмарином запеченная в фольге
7
Автор: Ludmila Smirnova
Показать еще