Дорада с азиатским соусом

4 порции 30 минут + 30 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 30 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 71

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    646

    ккал

  • Белки

    50,1

    грамм

  • Жиры

    42,6

    грамм

  • Углеводы

    17

    грамм

Ингредиенты

Порции

Филе дорады на коже 1 кг

Соль 100 г

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Стручковая фасоль 400 г

Сливочное масло 110 г

Лук-шалот 100 г

Имбирь 15 г

Чеснок 15 г

Сладкий перец 1 штука

Белое сухое вино 1 столовая ложка

Кунжутное масло ½ столовой ложки

Хересный уксус 1,5 столовые ложки

Кетчуп 20 г

Петрушка 40 г

Эстрагон 2 столовые ложки

Лук-резанец 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут + 30 минут Распечатать
  • 1. Для соуса мелко нарубить имбирь, чеснок и болгарский перец (очищенный от зерен и перепонок). Переложить в миску, добавить зелень. В сковороде смешать вино, уксус, соевый соус, кун­жутное масло и кетчуп (домашний), довести до кипения. Перелить в миску с овощами, перемешать, накрыть пленкой и оставить на 20 минут в теплом месте. Перед подачей добавить 80 грамм нарезанного холодного сливочного масла, перемешать для эмульгации.
  • 2. Рыбу погрузить на 10 минут в раствор из 100 грамм соли и литра горячей воды (туда же положить разрезанный пополам лимон). Промыть, просушить бумажными полотенцами, упаковать в вакуумный пакет с небольшим количеством оливкового масла. Готовить 13 минут при 52 градусах в су-виде или мультиварке.
  • 3. Разогреть сковороду, добавить арахисового масла, выложить рыбу кожей вниз, жарить, поливая маслом, почти до готовности. Перевернуть и поставить в заранее разогретую духовку в режиме гриль на пару минут.
  • 4. Разогреть 30 грамм сливочного масла и быстро обжарить фасоль. Посыпать крупной солью и перцем.
  • 5. Выложить на тарелки соус, затем рыбу, сверху — фасоль.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тигровые креветки с томатами…

4105
добавить в избранное рецепт в избранном

Турнедо из говядины с соусом…

71
Автор: Comme un chef
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка с травами и…

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с соусом из йогурта…

1024
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная курица

205
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба в лимонно-чесночном соусе

63
Автор: Victroia Borzykh
Показать еще