Дорада с лимоном

Автор: La_Maree
порции: 2

Добавить

Ингредиенты

Дорадо 2 штуки

Лимон 1 штука

Лавровый лист 4 г

Оливковое масло 70 мл

Паприка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Рыбу очистить, выпотрошить, тщательно промыть внутри и снаружи. Обсушить бумажными салфетками и натереть небольшим количеством соли. Лимон разрезать пополам; одну половину отложить, вторую нарезать тонкими кружками. Положить во внутреннюю полость каждой рыбы по 2–3 кружка лимона и по 2 лавровых листика. Разогреть духовку до 190 С.
  • 2. Противень накрыть листом пергамента. Смешать оливковое масло с паприкой. Положить рыбу на противень и щедро полить этой смесью. Поставить в духовку и запекать 10 мин. Готовую рыбу полить соком, выжатым из оставшейся половины лимона, и сразу подать к столу.

Совет к рецепту

Рыбу и морепродукты вы можете приобрести в компании "Ла Маре"

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сушеная треска во фритюре

20 минут + 2 суток
7 ингредиентов

Филе сушеной трески 500 г

Лимон 1 штука

Паприка 2 чайные ложки

Перец молотый черный на кончике ножа

Оливковое масло 500 мл

Пшеничная мука по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Пюре с чоризо, беконом и паприкой

45 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 150 г

Паприка 1 чайная ложка

Бекон 120 г

Чоризо 120 г

Оливковое масло 175 мл

Лавровый лист 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Картофель 1,5 кг

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Макрель с чесночным соусом и лимонным соком

7 ингредиентов

Макрель 2,4 кг

Оливковое масло 250 мл

Пшеничная мука 80 г

Чеснок 4 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада в духовке с лимоном и базиликом

25 минут
6 ингредиентов

Дорадо 1 штука

Лимон 1 штука

Оливковое масло 20 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зеленый базилик 1 пучок

4682