Дорада со сливочно-винным соусом, пекинской капустой и картошкой

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Дорадо 4 штуки

Картофель 600 г

Лук-шалот 1 штука

Пекинская капуста 1 штука

Помидоры 30 г

Сливочное масло 150 г

Тимьян 10 г

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Рыбный бульон 100 мл

Сливки 33%-ные 200 г

Белое вино 1 столовая ложка

Зеленый лук 5 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Капусту разрезать вдоль на четыре части. Уложить на сковородку с 50 граммами масла, залить стаканом воды, посолить и накрыть крышкой. Оставить на небольшом огне на десять минут, а потом открыть крышку и выпарить жидкость.
    Очистить картошку. Нарезать крупными ломтиками и отварить. Когда картошка будет готова, посыпать ее мелко рубленным зеленым луком.
  • 2. Мелкими кубиками нарезать помидоры — только самую мякоть, без семян.
    На 30 граммах сливочного масла обжарить до прозрачности мелко нарезанный шалот. Добавить листья с пяти веточек тимьяна. Влить и выпарить по столовой ложке белого винного уксуса и белого вина. Потом добавить рыбный бульон и выпарить его до сиропной консистенции. Тогда влить жирные сливки и держать на среднем огне. 70 грамм замороженного сливочного масла нарубить на мелкие кубики и, когда сливки загустеют, энергично взбивая соус венчиком, постепенно добавить масло. Продолжать взбивать еще несколько минут, пока соус не станет густым, как кисель. Под самый конец всыпать помидоры.
  • 3. Почистить рыбу: срезать плавники, очистить кожицу от чешуи. Сделать надрез под жабрами под углом 45 градусов и отрезать голову. Распороть спину и гибким ножом снять филе. Очистить его от приставших ­кишок. Пинцетом достать оставшиеся кости. Сделать легкие надрезы длиной 2–3 см на коже филе.
  • 4. Промокнуть салфеткой — чтобы кожа была как можно суше. Посолить филе с двух сторон и чуть начинить разрезы мелко нарубленными листиками с двух веток тимьяна.
  • 5. Разогреть сковороду с оливковым маслом и поджарить на нем рыбу на стороне кожи. Долго жарить не надо — за пять минут рыба должна побелеть и чуть подрумяниться по краям. Дальше надо быстро перевернуть филе, чтобы мякоть успела только поцеловать сковородку, — и тут же переложить на тарелку.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с мясным фаршем

11 ингредиентов

Картофель 8 штук

Свинина 250 г

Помидоры 150 г

Зеленый лук 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Консервированная кукуруза 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Сыр 100 г

Тимьян 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Картофель с мясным фаршем
93
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Рибай с молодой картошкой, брюссельской капустой и соусом грейви

1 час 50 минут
11 ингредиентов

Картофель ½ кг

Брюссельская капуста ½ кг

Говяжий рибай 1 кг

Сливочное масло 180 г

Оливковое масло 50 мл

Зеленый лук 5 г

Тимьян 20 г

Пшеничная мука 30 г

Говяжий бульон 250 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рибай с молодой картошкой, брюссельской капустой и соусом грейви
196
добавить в избранное рецепт в избранном

Конфи из утиных ножек с пюре

4 часа
10 ингредиентов

Утиные ножки 2 штуки

Тимьян 5 г

Розмарин 2 г

Молотый черный перец щепотка

Соль щепотка

Чеснок 6 зубчиков

Утиный жир 200 г

Лук-шалот 2 головки

Картофель 500 г

Сливочное масло 50 г

Конфи из утиных ножек с пюре
665
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбные котлеты со шпинатом

30 минут
15 ингредиентов

Шпинат 200 г

Лук-шалот 1 штука

Зеленый лук 2 штуки

Тимьян 2 стебля

Горчица 1 чайная ложка

Карри по вкусу

Яичный белок 1 штука

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Белое вино 25 мл

Рыбный бульон 150 мл

Пшеничная мука 20 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Лосось 250 г

Морской окунь 250 г

Рыбные котлеты со шпинатом
308
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе сибаса с соусом из голубого сыра и рукколы

15 минут
11 ингредиентов

Филе сибаса на коже 200 г

Сливочное масло 30 г

Сельдерейная соль 1 г

Смесь перцев 1 г

Сливки 30%-ные 80 г

Рыбный бульон 40 г

Лук-шалот 20 г

Микс салат 30 г

Руккола 10 г

Сыр горгонзола 45 г

Помидоры 20 г

Филе сибаса с соусом из голубого сыра и рукколы
29
Автор: Илья Барсов
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, запеченная с пряными травами и лимоном, к новогоднему столу

1 час 20 минут
5 ингредиентов

Курица 1 штука

Тимьян 10 стеблей

Лимоны 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Картофель 500 г

Курица, запеченная с пряными травами и лимоном, к новогоднему столу
39
Автор: Daria Milko