Дорада со сливочно-винным соусом, пекинской капустой и картошкой

4 порции 35 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 235

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    980

    ккал

  • Белки

    78,3

    грамм

  • Жиры

    60,4

    грамм

  • Углеводы

    34,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Дорада 4 штуки

Картофель 600 г

Лук-шалот 1 штука

Пекинская капуста 1 штука

Помидоры 30 г

Сливочное масло 150 г

Тимьян 10 г

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Рыбный бульон 100 мл

Сливки 33%-ные 200 г

Белое вино 1 столовая ложка

Зеленый лук 5 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Капусту разрезать вдоль на четыре части. Уложить на сковородку с 50 граммами масла, залить стаканом воды, посолить и накрыть крышкой. Оставить на небольшом огне на десять минут, а потом открыть крышку и выпарить жидкость.
    Очистить картошку. Нарезать крупными ломтиками и отварить. Когда картошка будет готова, посыпать ее мелко рубленным зеленым луком.
  • 2. Мелкими кубиками нарезать помидоры — только самую мякоть, без семян.
    На 30 граммах сливочного масла обжарить до прозрачности мелко нарезанный шалот. Добавить листья с пяти веточек тимьяна. Влить и выпарить по столовой ложке белого винного уксуса и белого вина. Потом добавить рыбный бульон и выпарить его до сиропной консистенции. Тогда влить жирные сливки и держать на среднем огне. 70 грамм замороженного сливочного масла нарубить на мелкие кубики и, когда сливки загустеют, энергично взбивая соус венчиком, постепенно добавить масло. Продолжать взбивать еще несколько минут, пока соус не станет густым, как кисель. Под самый конец всыпать помидоры.
  • 3. Почистить рыбу: срезать плавники, очистить кожицу от чешуи. Сделать надрез под жабрами под углом 45 градусов и отрезать голову. Распороть спину и гибким ножом снять филе. Очистить его от приставших ­кишок. Пинцетом достать оставшиеся кости. Сделать легкие надрезы длиной 2–3 см на коже филе.
  • 4. Промокнуть салфеткой — чтобы кожа была как можно суше. Посолить филе с двух сторон и чуть начинить разрезы мелко нарубленными листиками с двух веток тимьяна.
  • 5. Разогреть сковороду с оливковым маслом и поджарить на нем рыбу на стороне кожи. Долго жарить не надо — за пять минут рыба должна побелеть и чуть подрумяниться по краям. Дальше надо быстро перевернуть филе, чтобы мякоть успела только поцеловать сковородку, — и тут же переложить на тарелку.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с мясным фаршем

94
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Рибай с молодой картошкой…

188
добавить в избранное рецепт в избранном

Конфи из утиных ножек с пюре

549
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбные котлеты со шпинатом

304
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе сибаса с соусом из…

28
Автор: Илья Барсов
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, запеченная с пряными…

23
Автор: Daria Milko