Дорада в соленой корке

Автор: Олександра Буглак
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Дорадо 1 кг

Морская соль 5 кг

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Сначала очищаете дораду изнутри, не отрезая головы и не снимая чешуи.
  • 2. Разогреваете духовку до 240–250 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Берете жаропрочное блюдо, по размерам немного больше, чем сама рыба. Внутрь блюда, на дно и стенки, выкладываете фольгу.
  • 4. Высыпаете на дно морскую соль, в итоге на дне должно оказаться 3 см соли.
  • 5. Затем вы кладете на нее рыбу и засыпаете ее оставшейся солью так, чтобы рыба была практически не видна.
  • 6. Отправляете блюдо в духовку на 1 час, после чего уменьшаете температуру до 180 градусов и выпекаете еще полчаса.
  • 7. Затем вынимаете рыбу и снимаете корку при помощи молоточка.

Совет к рецепту

Рецепт по Дюкану.

Похожие рецепты