Дорада в соленой корке

4 порции 1 час 30 минут
Автор: Олександра Буглак
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Автор рецепта

Олександра Буглак

Автор: Олександра Буглак

13 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    240

    ккал

  • Белки

    45

    грамм

  • Жиры

    7,5

    грамм

  • Углеводы

    0

    грамм

Ингредиенты

Порции

Дорада 1 кг

Морская соль 5 кг

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Сначала очищаете дораду изнутри, не отрезая головы и не снимая чешуи.
  • 2. Разогреваете духовку до 240–250 градусов.
  • 3. Берете жаропрочное блюдо, по размерам немного больше, чем сама рыба. Внутрь блюда, на дно и стенки, выкладываете фольгу.
  • 4. Высыпаете на дно морскую соль, в итоге на дне должно оказаться 3 см соли.
  • 5. Затем вы кладете на нее рыбу и засыпаете ее оставшейся солью так, чтобы рыба была практически не видна.
  • 6. Отправляете блюдо в духовку на 1 час, после чего уменьшаете температуру до 180 градусов и выпекаете еще полчаса.
  • 7. Затем вынимаете рыбу и снимаете корку при помощи молоточка.

Совет к рецепту

Рецепт по Дюкану.

Читайте также

Лара Кацова в гостях у «Еды»

Готовим форшмак и тефтели из курицы и тыквы

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба, запеченная в соляном тесте

2 ингредиента

Морская соль 3 кг

Палтус 1 штука

Рыба, запеченная в соляном тесте
32
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада, запеченная в соли

30 минут
2 ингредиента

Морская соль 2 кг

Дорада 700 г

Дорада, запеченная в соли
30
добавить в избранное рецепт в избранном

Элементарная дорада

1 час
3 ингредиента

Дорада 1 штука

Морская соль 500 г

Лимоны 3 штуки

Элементарная дорада
426
Автор: Evgeniya Patsko
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба, запеченная в соли, по‑хорватски

15 минут
3 ингредиента

Рыба 1 штука

Морская соль 1 кг

Прованские травы по вкусу

Рыба, запеченная в соли, по-хорватски
241
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель по‑канарски

35 минут
2 ингредиента

Картофель 8 штук

Морская соль 5 столовых ложек

Картофель по-канарски
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель в мундире по‑канадски

1 час
3 ингредиента

Картофель 1 кг

Морская соль 1 столовая ложка

Укроп щепотка

Картофель в мундире по-канадски
3