Дорада в соленой корке

Автор: Олександра Буглак
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Дорадо 1 кг

Морская соль 5 кг

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Сначала очищаете дораду изнутри, не отрезая головы и не снимая чешуи.
  • 2. Разогреваете духовку до 240–250 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Берете жаропрочное блюдо, по размерам немного больше, чем сама рыба. Внутрь блюда, на дно и стенки, выкладываете фольгу.
  • 4. Высыпаете на дно морскую соль, в итоге на дне должно оказаться 3 см соли.
  • 5. Затем вы кладете на нее рыбу и засыпаете ее оставшейся солью так, чтобы рыба была практически не видна.
  • 6. Отправляете блюдо в духовку на 1 час, после чего уменьшаете температуру до 180 градусов и выпекаете еще полчаса.
  • 7. Затем вынимаете рыбу и снимаете корку при помощи молоточка.

Совет к рецепту

Рецепт по Дюкану.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба, запеченная в соляном тесте

2 ингредиента

Морская соль 3 кг

Палтус 1 штука

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада, запеченная в соли

30 минут
2 ингредиента

Морская соль 2 кг

Дорадо 700 г

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Элементарная дорада

1 час
3 ингредиента

Дорадо 1 штука

Морская соль 500 г

Лимоны 3 штуки

428
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба, запеченная в соли, по‑хорватски

15 минут
3 ингредиента

Рыба 1 штука

Морская соль 1 кг

Прованские травы по вкусу

241
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель по‑канарски

35 минут
2 ингредиента

Картофель 8 штук

Морская соль 5 столовых ложек

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель в мундире по‑канадски

1 час
3 ингредиента

Картофель 1 кг

Морская соль 1 столовая ложка

Укроп щепотка

3