Дорада в виноградных листьях

2 порции 20 минут
Автор: Азбука Вкуса
порции: 2 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 69

Добавить

Ингредиенты

Дорада 2 штуки

Консервированные виноградные листья 12 штук

Лимоны 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Маринованные каперсы 2 столовые ложки

Корень фенхеля 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Укладываем виноградные листья внахлест и выкладываем на них среднего размера рыбу. Часть фенхеля нарезаем и посыпаем им рыбу. Лимон нарезаем кружочками и также выкладываем на рыбу. Добавляем соль и перец по вкусу. Заворачиваем виноградные листья и обматываем все шпагатом.
  • 2. Форму для запекания смазываем оливковым маслом, кладем в нее рыбу в листьях и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 200°С. Запекаем в течение 15 минут.
  • 3. Тем временем сделаем салат из фенхеля: нарезаем оставшийся фенхель, смешиваем с каперсами и выдавливаем чеснок. Из второго лимона и апельсина выжимаем сок и заправляем им салат из фенхеля.
  • 4. Готовую рыбу открываем и раскладываем по тарелкам.
  • 5. Соком, образовавшимся при запекании, можно сбрызнуть салат из фенхеля.

Совет к рецепту

Рекомендуемые продукты: Виноградные листья Gaea 5. Оливковое масло Monte Pollino Gold Selection Extra Vergine. Каперсы Hengstenberg. Автор рецепта: Бренд-шеф сети супермаркетов Азбука Вкуса Вильям Ламберти

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с запеченным чесноком и розмарином

1 час
8 ингредиентов

Соль по вкусу

Мед 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Розмарин по вкусу

Чеснок 12 зубчиков

Лимоны 1 штука

Апельсины 1 штука

Рис басмати 300 г

Рис с запеченным чесноком и розмарином
229
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина в виноградных листьях

45 минут
9 ингредиентов

Бараньи отбивные 6 штук

Консервированные виноградные листья 12 штук

Слоеное тесто 6 штук

Лимоны ½ штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Свежая мята по вкусу

Майоран 3 чайные ложки

Баранина в виноградных листьях
76
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада с лимоном

6 ингредиентов

Дорада 2 штуки

Лимоны 1 штука

Лавровый лист 4 г

Оливковое масло 70 мл

Паприка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Дорада с лимоном
818
Автор: La_Maree
добавить в избранное рецепт в избранном

Макрель с овощами

9 ингредиентов

Макрель 1 штука

Фенхель 1 штука

Помидоры 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Лимоны ½ штуки

Свежий тимьян 1 пучок

Маринованные каперсы 150 г

Оливковое масло 8 столовых ложек

Соль по вкусу

Макрель с овощами
14
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада в духовке с лимоном и базиликом

25 минут
6 ингредиентов

Дорада 1 штука

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 20 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зеленый базилик 1 пучок

Дорада в духовке с лимоном и базиликом
4542
добавить в избранное рецепт в избранном

Бараньи котлеты на косточке в лимонном соусе

40 минут
6 ингредиентов

Бараньи котлеты на косточке 650 г

Лимоны 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Бараньи котлеты на косточке в лимонном соусе
14
Показать еще