Дорада, запеченная с белым вином и хлебными крошками

6 порций
Автор: Филипп
порции: 6
добавить в избранное рецепт в избранном 32

Добавить

Автор рецепта

Филипп

Автор: Филипп

153 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    475

    ккал

  • Белки

    46,4

    грамм

  • Жиры

    28,1

    грамм

  • Углеводы

    7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 4 столовые ложки

Репчатый лук ½ головки

Дорада 1,5 кг

Белое сухое вино 175 мл

Лимоны 1 штука

Хлебные крошки 4 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Возьмите глубокую форму для запекания, которую можно использовать на открытом огне, и разогрейте в ней растительное масло. Добавьте в масло лук и готовьте, помешивая, на медленном огне минут 5 — пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Теперь снимите форму с огня и лопаткой соберите весь лук в центре.
  • 2. Приправьте рыбу изнутри и снаружи солью, сделайте с каждой внешней стороны по диагональному надрезу. Уложите дораду на тонко нарезанный жареный лук.
  • 3. В миске смешайте вино и 5 столовых ложек воды и полейте этой смесью рыбу. Теперь сбрызните лимонным соком, посыпьте хлебными крошкам и выложите кусочки сливочного масла (самые крупные должны оказаться в местах, где рыба надрезана).
  • 4. Поставьте форму в духовку и запекайте примерно 20 минут, изредка поливая рыбу накапливающимся жиром. Подавайте на стол сразу по готовности, не вынимая из формы.

Совет к рецепту

Как рыба с достаточно плотной мякотью, дорада хорошо держит форму, а потому ее удобно готовить на пару или на мангале. Если купить свежую дораду у вас не получилось, можно заменить ее на другую рыбу, отличающуюся способностью не разваливаться при готовке, например, хека, мерланга или сибасс.

Читайте также

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хек, запеченный с соусом из…

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось, запеченный с…

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Красная кефаль в сухарях с…

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Сардины, запеченные с белым…

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Янтарная форель, запеченная с…

15
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный лосось

3
Автор: Gorenje
Показать еще