Дорада, запеченная с луком и фенхелем

Автор: Olesya Lisa
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Дорадо 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Корень фенхеля 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Берем непотрошеную дораду среднего размера, удаляем чешую и внутренности, голову оставляем.
  • 2. Режем репчатый лук и луковицу фенхеля одинаковыми кубиками сантиметра по два.
  • 3. Разогреваем духовку до 220 градусов. Кладем на противень лук с фенхелем, немного солим, поливаем растительным маслом (например, оливковым), перемешиваем.
  • 4. Смазываем каждую рыбку солью, кладем на подушку из лука и фенхеля. Посыпаем молотым перцем (хорошо пойдет смесь из черного, зеленого и красного перца горошком). Ставим в духовку.
  • 5. Запекаем минут 15–20 до хрустящей корочки, следим, чтобы не пересохла. Достаем противень, сбрызгиваем рыбу винным уксусом (или белым вином), ставим в духовку минуты на две.

Совет к рецепту

Если любите экспериментировать со вкусами, добавьте к горячей дораде в виде гарнира гуакамоле: сочетание кисло-сладкого лука-фенхеля и солено-острого авокадо с помидором становится очень интересным акцентом к нейтрально-спокойной рыбе. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свиной шашлык с ананасами

1 час 15 минут
9 ингредиентов

Красный перец чили 1 штука

Ананас 1,5 штуки

Белый винный уксус ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Орегано 1 чайная ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Лук репчатый 4 головки

Свинина 900 г

228