Дорада, запеченная в соли

2 порции 30 минут
Автор: kz-kz-kz.livejournal.com
порции: 2 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 30

Добавить

Ингредиенты

Морская соль 2 кг

Дорада 700 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Высыпать соль в кастрюлю ( или любой другой сосуд), влить 200–300 грамм воды. Выложить на противень соль слоем в 2 см. Сверху положить очищенную от внутренностей дораду и обложить ее мокрой солью со всех сторон, прижимая соль руками. Слой соли должен быть не менее 2-ух см.
  • 2. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. По истечении времени достаньте противень. Осторожно, с помощью лопаточки, освободите рыбу от кожи, костей и соли и выложить на блюдо.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба, запеченная в соляном тесте

2 ингредиента

Морская соль 3 кг

Палтус 1 штука

Рыба, запеченная в соляном тесте
32
добавить в избранное рецепт в избранном

Элементарная дорада

1 час
3 ингредиента

Дорада 1 штука

Морская соль 500 г

Лимоны 3 штуки

Элементарная дорада
426
Автор: Evgeniya Patsko
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба, запеченная в соли, по‑хорватски

15 минут
3 ингредиента

Рыба 1 штука

Морская соль 1 кг

Прованские травы по вкусу

Рыба, запеченная в соли, по-хорватски
241
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада в соленой корке

1 час 30 минут
2 ингредиента

Дорада 1 кг

Морская соль 5 кг

Дорада в соленой корке
3
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель по‑канарски

35 минут
2 ингредиента

Картофель 8 штук

Морская соль 5 столовых ложек

Картофель по-канарски
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель в мундире по‑канадски

1 час
3 ингредиента

Картофель 1 кг

Морская соль 1 столовая ложка

Укроп щепотка

Картофель в мундире по-канадски
3