ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Думляма

Думляма

АВТОР: Дмитрий Матросов
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
428
14
26
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Баранина
600 г
Картофель
1500 г
Помидоры
3 штуки
Лук
3 штуки
Красные яблоки
2 штуки
Растительное масло
150 мл
Сладкий перец
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Базилик
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Ставим казан на огонь, выливаем масло и прокаливаем его. Тем временем режем мясо небольшими кусочками и лук полукольцами
2Масло разогрелось — опускаем в него мясо и обжариваем пару минут. Солим, приправляем. Мясо побелело? Достаточно — не нужно жарить его до корочки.
3Укрываем мясо сверху луком, огонь убавляем до среднего, казан плотно накрываем крышкой. Сейчас мясо будет тушиться в луковом соке минут 20-30.
4Пока тушится мясо, подготовим остальные овощи. Морковку нарежем тонкими колечками, помидоры полукольцами не тонкими, перец брусочками.
5Прошло пол часа открываем крышку казана — удивляемся сколько сока дал лук, огонь вновь на максимум — настало время обжарить морковку. Закладываем морковь в казан и постоянно перемешивая, не давая пригореть луку, жарим морковку, пока она не станет мягкой, а из казана не пойдет характерный запах плова.
6Дальше опускаем помидорчики — их жарим совсем чутка, только чтобы дали сок.
7Следом идет перец — его жарить и вовсе не надо, а слегка прогреть.
8Как заложили огонь убавляем вновь до среднего и заливаем все кипятком так, чтобы слегка покрывало содержимое казана.
9Регулируем так, чтобы все очень медленно кипело. И поверх выкладываем картошку, цельные головки чеснока и яблоки. Из яблок я предварительно удалил сердцевину.
10Обильно солим картошку, добавляем травы какие есть в наличии (базилик очень хорошо подходит к этому блюду). Вновь плотно закрываем крышкой и оставляем томиться примерно на час.
11Все готово! Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Мясо выбирают подходящее для тушения, вместо яблок по сезону кладут айву, вместо масла хорошо использовать курдючное сало грамм 100
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0