Дважды запеченный картофель с копченым лососем и сибулетом

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 8 готовить: 1 час 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 900 г

Сметана 5 столовых ложек

Несоленое сливочное масло 2 столовые ложки

Пахта 5 столовых ложек

Копченый лосось 115 г

Лук сибулет 12 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Хорошо помыть картофель при помощи щетки и обсушить. Потом проткнуть каждый клубень несколько раз вилкой и поставить в микроволновку на 6-12 минут на высокой мощности, перевернув картофель один раз через половину отведенного времени. Установить решетку в духовке на среднем уровне и разогреть ее до 230 градусов.
  • 2. Картофель выложить прямо на решетку и запекать в течение 20 минут — готовность можно проверить при помощи зубочистки. Достать картофель и дать остыть в течение 10 минут. Снизить температуру до 180 градусов.
  • 3. Картофель разрезать напополам и при помощи ложки вынуть мякоть и сложить в отдельную миску. Выложить половинки картофеля на противень и снова поставить в духовку на 10 минут, чтобы они стали хрустящими. Тем временем перемешать мякоть картофеля, нарезанный лосось, сметану, пахту, масло и нарезанный сибулет. Добавить соль, перец и снова перемешать.
  • 4. Достать половинки картофеля из духовки и увеличить температуру до 260 градусов. Аккуратно ложкой выложить начинку в картофель. Выпекать в течение 15 минут, перед подачей дать остыть 10 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 стакан

Помидоры 2 штуки

11874
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

11453
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Репчатый лук 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

10303
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в мундире

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

11641
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

15 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

13060
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Молотый черный перец по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

8106