Джон Дори с соусом таратор

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Грецкие орехи 140 г

Белый хлеб 2 куска

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 150 мл

Филе Джон Дори 800 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Измельчите орехи в блендере в крошку. Размочите хлеб в воде, предварительно срезав корку, слегка отожмите, поломайте на кусочки и положите в блендер вместе с измельченным чесноком. Хорошо взбейте. Смешайте масло и лимонный сок и очень медленно, постоянно взбивая, наливайте в блендер. Приправьте специями и переложите в соусник.
  • 2. Разогрейте сковороду, слегка смажьте маслом и жарьте рыбу по 3 минуты с каждой стороны, или до готовности. Если у вас много рыбы, и вы готовите за 2 заход, то сохраняйте первую порцию теплой, положив в слегка нагретую духовку.
  • 3. Подавайте с соусом и дольками лимона.

Совет к рецепту

Джон Дори — английское название рыбы Святого Петра (Сан Пьер), или по-нашему солнечника, имеющего с двух боков по одинаковому темному пятну.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные шашлыки в специях с чесночным соусом

9 ингредиентов

Свиное филе 800 г

Семена фенхеля 2 чайные ложки

Семена кориандра 2 чайные ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Белый хлеб 1 кусок

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Лимон 1 штука

Пита 4 штуки

87
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе сибаса с артишоками

8 ингредиентов

Филе сибаса на коже 140 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Артишоки 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лимон ¼ штуки

Зеленый базилик 2 штуки

Зеленый лук 1 штука

Лимонный сок ¼ чайной ложки

105
добавить в избранное рецепт в избранном

Курочка гриль с пахтой

25 минут
8 ингредиентов

Пахта ¾ стакана

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Лимон ¼ чайной ложки

Куриные бедра 500 г

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица гриль замаринованная в травах

4 часа 30 минут
5 ингредиентов

Лимонный сок ½ стакана

Оливковое масло ½ стакана

Прованские травы 2 столовые ложки

Чеснок 60 г

Куриные бедра 6 штук

0