Джорджиа бургер

4 порции 4 часа 20 минут + 3 часа
Автор: Виктор Апасьев
порции: 4 готовить: 4 часа 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 3 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Виктор  Апасьев

Автор: Виктор Апасьев

39 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1297

    ккал

  • Белки

    41

    грамм

  • Жиры

    67,6

    грамм

  • Углеводы

    119,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баранья корейка 600 г

Чеснок 2 головки

Кинза 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Морковь 500 г

Помидоры в собственном соку 300 г

Репчатый лук 600 г

Перец чили по вкусу

Зеленый салат 6 штук

Помидоры 8 штук

Очищенные семена тыквы 20 г

Куриный бульон 100 мл

Белое сухое вино 100 мл

Соус табаско по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Булочка 4 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

4 часа 20 минут + 3 часа Распечатать
  • 1. Замариновать мясо: баранину натереть солью и перцем, головкой раздавленного чеснока. Сбрызнуть чайной ложкой уксуса. Мариновать мясо 3-4 часа.
  • 2. Мясо порубить на 5-6 частей, выложить в лоток с высокими бортами. Добавить по половине килограмма крупно нарезанного лука и моркови. Добавить стебли кинзы и петрушки, целую головку чеснока. Залить мясо белым вином, куриным бульоном, после чего размять мясо руками, чтобы лук дал сок, а зелень сломалась. Поставить запекаться под фольгой при 130 градусах на 3-4 часа.
  • 3. После запекания разобрать руками мясо на волокна. Перетереть томаты в собственном соку, добавить к ним 3 зубчика мелко нарубленного чеснока, 100 г мелко нарезанного лука, зелень кинзы, перец чили, табаско, соль и черный перец. Перемешать, дать соусу 10 минут настояться.
  • 4. В это время разогреть в сотейнике масло, выложить мясо ягненка, полить соусом и жиром ягненка, который остался в лотке после запекания. После этого добавить в эту же массу томатный соус, довести до кипения и снять. Еще раз перемешать. Оставить на несколько минут.
  • 5. Разогреть 4 булочки, разрезать. На верхнюю и нижнюю часть булочек выложить томатный соус по половине столовой ложки. Выложить свежий салат, красный лук, тонко нарезанные помидоры. Сверху выложить мясо томленого ягненка, кинзу, посыпать тыквенными семечками. Закрыть каждый бургер второй половиной булочки.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбное филе, тушенное с рисом…

13
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная утка с грушами

18
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое по рецепту Джулии Чайлд

491
Автор: Маша Ива
добавить в избранное рецепт в избранном

Чечевица с томатами и зельнью

451
Автор: Astrid
добавить в избранное рецепт в избранном

Киноа с лососем, спаржей и…

240
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Чахохбили из цыплёнка

4
Автор: Lena Koroleva
Показать еще