ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Энчиладас с курицей и чили

Энчиладас с курицей и чили

АВТОР: Irina Bmbulyan
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
311
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
790
49
49
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Репчатый лук
100 г
Чеснок
4 штуки
Перец чили
1 штука
Соль
1,5 чайных ложек
Помидоры в собственном соку
400 г
Сахар
10 г
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Орегано
1 чайная ложка
Растительное масло
80 мл
Куриный фарш
800 г
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Сушеная кинза (кориандр)
1 чайная ложка
Сыр
300 г
Тортильи
5 штук
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Начнем с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из чили вынем семечки, и все это мелко нашинкуем.
2В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, порежьте их не очень мелко. Добавляем соль, сахар и черный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5–7 минут. Соус готов.
3В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нем куриный фарш — после 10–15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарится и он начнет подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим еще 5 минут до румяности — готово. Осталось потереть сыр на крупной терке и нарезать кинзу.
4Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. Берем форму для запекания и выливаем на дно половину соуса. Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берем лепешку, на одну половину выкладываем 2–3 столовые ложки обжаренного куриного фарша, на него — тертый сыр (не жалеем, сыра много не бывает! но пусть его немножко останется, чтобы посыпать все сверху) и сверху присыпаем нарезанной кинзой.
5Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус, швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек). Когда все энчиладас в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой.
6Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнет кипеть. Готово. К энчиладас рекомендую и настаиваю на холодной сметане, чтобы огнем не пыхать.
Комментарии (5):
0
очень вкусно! правда за неимением куриного фарша заменил фаршом индейки.
0
Первый раз жарил куриный фарш, теперь хоть знаю как это делается) Рецепт поравился, было умеренно остро. Сушенная кинза, кориандр не понравился. Лепешки были пшеничные, все равно не плохо. И сальсы надо делать в два раза больше, в ней весь вкус.
0
Очень вкусно и легко готовится. Не жалейте сыра и зелени! Соуса просится раза в два больше.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0