Ерш по‑японски

Автор: Anita Ggdf
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Ерш 3 штуки

Лимон 1 штука

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 75 г

Сметана 5 столовых ложек

Корень петрушки 1 штука

Мандарин 2 штуки

Сыр грюйер 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Ершей разделать на филе.
  • 2. Филе промывают, солят, перчат, сбрызгивают свежевыжатым лимонным соком и ставят в прохладное место на 30-40 минут. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. Корень петрушки натирают на мелкой терке и обжаривают вместе с измельченной зеленью петрушки в растительном масле до золотистого цвета. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 4. Затем сверху кладут рыбное филе, мандариновые дольки, поливают сметаной, посыпают тертым сыром и запекают в духовке 20 минут.
  • 5. Готовое блюдо украшают веточками укропа и подают с рисом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ломтики вырезки с помидорами и цветной капустой

7 ингредиентов

Вырезка 150 г

Сливочное масло 15 г

Зеленый лук 25 г

Сметана 25 г

Цветная капуста 200 г

Петрушка 5 г

Помидоры 75 г

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Гусь, запеченный с картофелем и шампиньонами

10 ингредиентов

Гусь ½ штуки

Картофель 7 штук

Шампиньоны 200 г

Сливочное масло 100 г

Куриный бульон 1 л

Сметана 200 г

Петрушка 20 г

Укроп 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Индейка с яблоками

1 час
11 ингредиентов

Индейка 1,25 кг

Сметана 20 г

Соль по вкусу

Белый хлеб 200 г

Лук репчатый 150 г

Яблоко 120 г

Изюм 20 г

Сливочное масло 100 г

Петрушка 10 г

Укроп 10 г

Вода 100 г

171
добавить в избранное рецепт в избранном

Капуста со сметаной и зеленью

1 час
10 ингредиентов

Белокочанная капуста 1 штука

Щавель 1 пучок

Укроп ½ пучка

Кинза ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Зеленый лук 1 пучок

Сметана 200 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 1 чайная ложка

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель с чесночным маслом

1 час 40 минут
6 ингредиентов

Картофель 5 штук

Сливочное масло 100 г

Тертый сыр пармезан 5 столовых ложек

Сметана 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 60 г

894
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареные окуни

30 минут
12 ингредиентов

Речной окунь 600 г

Морковь 1 штука

Лук 1 головка

Уксус 3% 0,3 стакана

Корень петрушки 2 штуки

Лавровый лист 3 штуки

Морская соль по вкусу

Черный перец горошком 10 штук

Лимон 1 штука

Сливочное масло 80 г

Картофель 3 штуки

Петрушка 2 пучка

1