Ежики из чечевицы и риса

Автор: Глаз Дракона
порции: 2 готовить: 1 час время подготовки: + 8 часов

Добавить

Ингредиенты

Зеленая чечевица 150 г

Круглый рис ½ стакана

Морковь 2 штуки

Томатная паста 3 столовые ложки

Лук 1 штука

Вода 1 л

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час + 8 часов Распечатать
  • 1. Замачиваем чечевицу на ночь, утром перемалываем блендером в однородную кашицу.
    Отвариваем рис.
    С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, добавляем специи. Через 10 секунд кладем натертую на крупной терке морковь и нарезанный кубиками лук, обжариваем 10 минут.
  • 3. Смешиваем чечевицу, рис, 1/2 ч.л. соли и половину жареной моркови с луком. Формируем из получившейся смеси тефтели.
  • 4. В сковороду, где осталась вторая часть моркови и лука, кладем томатную пасту, 1/2 ч.л. соли, сахар и наливаем воду. Даем закипеть. Варим соус 5 минут, после чего убавляем огонь до минимума.
  • 5. Теперь кладем в сковороду «ежики». Верхушки тефтелей не должны быть покрыты соусом. Накрываем крышкой и тушим 10 минут. Затем открываем и ложкой поливаем верхушки «ежиков» соусом. Делаем это осторожно, чтобы не повредить тефтели, тушим еще 10 минут. Опять открываем и поливаем верхушки. Закрываем крышку и тушим последние 10 минут. Общее время приготовления составляет 30 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные отбивные в сухарях с маринованной морковью

20 минут
11 ингредиентов

Панировочные сухари ⅓ г

Свиные отбивные 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Вода 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Морковь 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Репчатый лук 2 головки

Соль ¾ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

477
добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховые голубцы

40 минут
8 ингредиентов

Белокочанная капуста 500 г

Круглый рис 300 г

Репчатый лук 2 головки

Грецкие орехи 500 г

Соль 5 г

Молотый черный перец 5 г

Растительное масло 50 мл

Томатная паста 200 г

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Горбуша, запеченная в духовке

40 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 20 г

Горбуша 400 г

Лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Томатная паста 100 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

305
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряная курица, запеченная в фольге

1 час
7 ингредиентов

Курица 1 штука

Корица ⅓ чайной ложки

Вино ¾ стакана

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Чебуреки с мясом

1 час
9 ингредиентов

Вода 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Мясо 800 г

Лук 400 г

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Пшеничная мука 4 стакана

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Ежики по‑вегетариански из чечевицы

1 час
8 ингредиентов

Зеленая чечевица 150 г

Рис ½ стакана

Морковь 2 штуки

Томатная паста 3 столовые ложки

Вода 1 л

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Специи ½ г

453