Ежики по‑вегетариански из чечевицы

2 порции 1 час
Автор: Туська Мацкова
порции: 2 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 441

Добавить

Автор рецепта

Туська Мацкова

Автор: Туська Мацкова

1 рецепт

История к рецепту

«Вкусные постные тефтели «Ёжики» похожи в приготовлении на вегетарианские котлеты, только тушатся они в…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    320

    ккал

  • Белки

    12,9

    грамм

  • Жиры

    1,4

    грамм

  • Углеводы

    65,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Зеленая чечевица 150 г

Рис ½ стакана

Морковь 2 штуки

Томатная паста 3 столовые ложки

Вода 1 л

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Специи ½ г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Замачиваем чечевицу на ночь, утром перемалываем блендером в однородную кашицу.
  • 2. Отвариваем рис.
  • 3. Отдельно разогреваем на сковороде масло подсолнечное кладем натертую на крупной терке морковь, обжариваем 10 минут, бросаем специи.
  • 4. Смешиваем чечевицу, соль, рис и половину жареной моркови.
  • 5. Формируем из получившейся смеси ежики небольшого размера.
  • 6. В сковороду, где осталась вторая часть моркови, кладем томатную пасту, соль, сахар и наливаем воду. Даем закипеть. Варим соус 5 минут, после чего убавляем огонь до минимума.
  • 7. Теперь можно класть в сковороду наши ежики. Верхушки тефтелей не должны быть покрыты соусом. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.
  • 8. Затем открываем и ложкой поливаем верхушки ежиков соусом. Делаем это осторожно, чтобы не повредить наши вегетарианские ежики, тушим еще 10 минут.
  • 9. Опять открываем и поливаем верхушки ежиков. Закрываем крышку и тушим последние 10 минут. Общее время приготовления составляет 30 минут.

Совет к рецепту

Вместо замачивания, чечевицу можно немного отварить и дать настояться минут 10.

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кием морковный

27
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Кольца кабачков с рисом и…

14
Автор: Elena Barabanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Ежики из чечевицы и риса

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш из говядины в…

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов из куриного филе

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Паэлья с морским коктейлем

2
Показать еще