Ежики по‑вегетариански из чечевицы

Автор: Туська Мацкова
порции: 2 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Вкусные постные тефтели «Ёжики» похожи в приготовлении на вегетарианские котлеты, только тушатся они в…»

Читать полностью

Ингредиенты

Зеленая чечевица 150 г

Рис ½ стакана

Морковь 2 штуки

Томатная паста 3 столовые ложки

Вода 1 л

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Специи ½ г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Замачиваем чечевицу на ночь, утром перемалываем блендером в однородную кашицу. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Отвариваем рис.
  • 3. Отдельно разогреваем на сковороде масло подсолнечное кладем натертую на крупной терке морковь, обжариваем 10 минут, бросаем специи.
  • 4. Смешиваем чечевицу, соль, рис и половину жареной моркови.
  • 5. Формируем из получившейся смеси ежики небольшого размера.
  • 6. В сковороду, где осталась вторая часть моркови, кладем томатную пасту, соль, сахар и наливаем воду. Даем закипеть. Варим соус 5 минут, после чего убавляем огонь до минимума.
  • 7. Теперь можно класть в сковороду наши ежики. Верхушки тефтелей не должны быть покрыты соусом. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.
  • 8. Затем открываем и ложкой поливаем верхушки ежиков соусом. Делаем это осторожно, чтобы не повредить наши вегетарианские ежики, тушим еще 10 минут.
  • 9. Опять открываем и поливаем верхушки ежиков. Закрываем крышку и тушим последние 10 минут. Общее время приготовления составляет 30 минут.

Совет к рецепту

Вместо замачивания, чечевицу можно немного отварить и дать настояться минут 10.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кием морковный

4 ингредиента

Сахар 1 кг

Морковь 1 кг

Вода 1,5 л

Ванилин 1,5 чайные ложки

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Кольца кабачков с рисом и фаршем

1 час
8 ингредиентов

Кабачки 1 штука

Фарш 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Рис 100 г

Соль 5 г

Куриный бульон 200 г

Специи 3 г

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Ежики из чечевицы и риса

1 час + 8 часов
10 ингредиентов

Зеленая чечевица 150 г

Круглый рис ½ стакана

Морковь 2 штуки

Томатная паста 3 столовые ложки

Лук 1 штука

Вода 1 л

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш из говядины в мультиварке

1 час 15 минут
8 ингредиентов

Говядина 700 г

Репчатый лук 200 г

Томатная паста 100 г

Растительное масло 70 мл

Чеснок 20 г

Вода 200 мл

Соль 1 г

Специи 1 г

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов из куриного филе

3 часа
8 ингредиентов

Рис 800 г

Куриное филе 1,2 кг

Репчатый лук 1 кг

Морковь 600 г

Подсолнечное масло 200 г

Специи 4 столовые ложки

Чеснок 3 головки

Соль 1 столовая ложка

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Паэлья с морским коктейлем

1 час
9 ингредиентов

Рис 1,5 стакана

Морковь 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Морской коктейль 1 штука

Растительное масло по вкусу

Вода 1,5 стакана

Соль по вкусу

Приправы по вкусу

4