Фахитас из говяжьей вырезки

Автор: Vladimír VK
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Классический мексиканский фахитас с говядиной требует предварительного маринования говядины, но поскольку не всегда…»

Читать полностью

Ингредиенты

Тортильи 6 штук

Сладкий красный лук 3 штуки

Сладкий перец 4 штуки

Говяжья вырезка 500 г

Черный душистый перец 5 штук

Лавровый лист 4 штуки

Зеленый стручковый перец 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Хорошо промываем говяжью вырезку, избавляем ее от пленок и всего лишнего. Режем на толстые стейки. Хорошо просаливаем и просыпаем черным молотым перцем, потом вмассируем соль и перец в мясо. В кастрюлю с кипящей водой, душистым перцем и черным перцем горошком вкладываем мясо и варим его на сильном огне 15–20 минут.
  • 2. Потом бульон или сливаем, или используем его для супа. Мясо оставляем отдохнуть и охладиться при комнатной температуре. Когда мясо охладится до температуры, чтобы не обжечь руки, режем мясо на полоски длиной 8–10 см и шириной/толщиной 1 см по направлению волокон.
  • 3. Режем лук на полукольца, болгарский и острый перец режем на полоски.
  • 4. Если есть желание, можете сами испечь тортильи, но я использую покупные — заранее разогрев их в микроволновке.
  • 5. На раскаленную (желательно чугунную) сковороду, промазанную жиром или салом, вкладываем говядину так, чтобы она покрывала сковороду в один слой. Потом щедро засыпаем свежемолотым перцем и, хорошо промешивая, жарим в течение 5 минут.
  • 6. Потом добавляем лук и перец, тщательно перемешиваем на сковороде и убираем сковороду с огня.
  • 7. Теперь уже осталась только сервировка. Обычно фахитас сервируется прямо на сковороде с тортильями отдельно. Берете в руку тортилью, в нее накладываете мясо с овощами, засыпаете тертым сыром, сметаной, гуакамоле и сальсой по вкусу — и... приятного аппетита!

Совет к рецепту

Классический мексиканский фахитас с говядиной требует предварительного маринования говядины, но поскольку не всегда есть два–три дня времени для правильного замаринования говядины, здесь я приведу более быстрый (но не менее качественный) рецепт. Данным рецептом со мной поделился один сосед-мексиканец, работающий поваром. В ресторане он маринует говядину и готовит фахитас по ортодоксальному рецепту, а для себя дома готовит именно по этому рецепту. Имел возможность сравнить — отличий не наблюдал :) Как напиток рекомендую хорошее сухое красное вино, мексиканское пиво «Корона» или мексиканскую же текилу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 стакан

Помидоры 2 штуки

11870
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

11451
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Репчатый лук 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

10301
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в мундире

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

11634
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

15 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

13058
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Молотый черный перец по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

8104