Фахитас с курицей с соусами сальса и гуакамоле

6 порций 1 час
Автор: Екатерина Белогрудова
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 17

Добавить

Автор рецепта

Екатерина Белогрудова

Автор: Екатерина Белогрудова

27 рецептов

Ингредиенты

Порции

Куриная грудка 2 штуки

Белый лук 1 штука

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Помидоры 3 штуки

Консервированная кукуруза 150 г

Томатная паста 1 чайная ложка

Семена кориандра 1 столовая ложка

Сушеный перец чили 1 штука

Соль по вкусу

Авокадо 2 штуки

Лайм 1 штука

Свежая кинза 2 пучка

Смесь «Пять перцев» по вкусу

Свежий перец чили по вкусу

Греческий йогурт 6 чайных ложек

Кукурузные лепешки 6 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. 2\3 большой белой луковицы порезать перьями, желтый и оранжевый перцы — полосками. Обжарить лук и перец в растительном масле на большом огне несколько минут до румяной корочки. Выложить овощи в отдельную посуду, отложить.
  • 2. Куриную грудку нарезать полосками, выложить в сковороду, где готовились овощи, посолить. В ступке размолоть семена кориандра и сушеный чили (количество чили регулируйте по вкусу), добавить специи к курице. Добавить чайную ложку томатной пасты, тщательно перемешать, убавить огонь до минимума и тушить минут 5. Затем добавить к курице обжаренные овощи, перемешать и тушить минут 10.
  • 3. Тем временем готовим соусы. Для сальсы нарезаем 2 помидора, 1 красный перец и оставшуюся часть луковицы мелкими кубиками одинакового размера, мелко рубим кинзу и свежий перец чили. Все тщательно перемешиваем, приправляем солью и заправляем лимонным соком.
  • 4. Для гуакамоле очищаем 2 авокадо от шкурки и косточки. Лайм сегментировать на отдельные дольки, внимательно вырезаем все косточки и перегородки. Перемалываем в блендере авокадо, лайм, соль, «5 перцев» и небольшой пучок кинзы до однородного состояния. (Авокадо нужно взять мягкий, иначе гуакамоле получится зернистым и невкусным). Для большей нежности можно дополнительно перетереть соус через сито.
  • 5. Возвращаемся к мясу. Добавляем 1 нарезанный дольками помидор и консервированную кукурузу (можно взять кукурузу в мини-початках, тогда, в зависимости размеров, разрезать ее вдоль на 2 или 4 части). Все перемешать и тушить еще 1–2 минуты.
  • 6. Подавать фахитас в кукурузных лепешка с соусам гуакамоле и сальса, а также с греческим йогуртом для сглаживания лишней остроты.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11443
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11292
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9994
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10722
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12739
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7796
Показать еще