Фальшивая рыба, или цыпленок гефилте

6 порций 40 минут + 2 часа
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 40 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 2 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Порции

Куриные крылья 900 г

Репчатый лук 2 головки

Тимьян 4 стебля

Лавровый лист 2 штуки

Морковь 2 штуки

Картофель 2 штуки

Соль 2 чайные ложки

Маца крупного помола 2 столовые ложки

Куриный фарш 500 г

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Яичный белок 1 штука

Желатин 40 г

Петрушка по вкусу

Хрен по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Одну луковицу разрезать пополам и смешать в глубоком сотейнике с куриными крыльями, тимьяном, лавровым листом, нарезанными кубиками картофелем и морковью, залить водой. Посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения, снять пену. Убавить огонь до минимального и оставить ­вариться.
  • 2. Тем временем натереть вторую головку лука на некрупной терке и смешать с куриным фаршем, молотой мацой (смолоть ее можно в блендере), солью, черным перцем и белком. Влажными руками налепить овальных котле­ток и аккуратно погрузить их в кипящий бульон. Варить, осторожно поме­шивая, все вместе до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а куриные фрикадельки не будут готовы (потребуется около пятнадцати минут).
  • 3. Шумовкой переложить ово­щи и фрикадельки на просторное блюдо и покрыть его пищевой пленкой, после чего убрать в холодильник. Бульон тем временем снова довести до кипения, затем процедить через сито (должно получиться около 800 мл). Вмешать в бульон желатин, посолить, поставить в холодильник и дать загустеть (в течение пары часов).
  • 4. Подавать фрикадельки с овощами охлажденными вместе с соусом-желе, измельченной петрушкой и хреном.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фасоль по‑пражски с мясом

43
Автор: Hame
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу из кабачков с…

4257
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо в армянском лаваше

40
Автор: Irina Bmbulyan
добавить в избранное рецепт в избранном

Лагман в мультиварке

267
добавить в избранное рецепт в избранном

Капуста, тушенная с морковью…

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветные пельмени

31
Показать еще