ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Фарро с фисташками, травами и изюмом

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
408
14
19
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Полба
2 стакана
Соль
½ столовые ложки
Фисташки
170 г
Тертая лимонная цедра
1,5 чайных ложек
Свежевыжатый лимонный сок
3 столовые ложки
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Сахар
½ чайные ложки
Масло из виноградных косточек
0,3 стаканов
Молотый черный перец
по вкусу
Чили серрано
1 штука
Кинза
25 г
Мята
25 г
Рубленая петрушка
25 г
Светлый изюм
25 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180˚C. Промойте фарро холодной водой. Отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости в течение 20—25 минут, изредка снимая пену.
2Тем временем обжарьте фисташки в течение 8—10 минут на противне с бортиками, один раз перемешав, пока они не приобретут темно-золотистый оттенок. Дайте остыть, крупно порубите.
3Смешайте цедру лимона, сок лимона, имбирь, сахар и ½ ч. л. соли в миске среднего размера. Непрерывно помешивая, добавьте масло. Перемешайте до однородности, добавьте соль и перец.
4Слейте воду из фарро, промойте холодной водой. Переложите в большую миску, добавьте чили, травы, изюм и фисташки, смешайте. Полейте соусом, приправьте солью и перцем, еще раз перемешайте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0