Фарш для долмы

Автор: Джон Джоли
порции: 1 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый 400 г

Чеснок 20 г

Красный базилик 4 г

Свежая кинза 10 г

Петрушка 10 г

Говяжья грудинка 1 кг

Свиная шея 1 кг

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Мясо нарезаем небольшими кусками, лук — произвольно.
  • 2. Пропускаем мясо, зелень, лук, чеснок через мясорубку. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.

Совет к рецепту

Выход — 2230 грамм.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжья грудинка с соусом из хрена

3 часа 45 минут
6 ингредиентов

Говяжья грудинка 2 кг

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Говяжий бульон ¾ стакана

Хрен 2 столовые ложки

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеный в вине осьминог с травами

1 час
11 ингредиентов

Осьминог 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Красный перец чили 1 штука

Красное сухое вино 150 мл

Свежий тимьян 10 штук

Свежая кинза 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Сушеный орегано щепотка

Картофель 6 штук

Оливковое масло 10 мл

Лук репчатый 1 головка

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Чахохбили с курицей

40 минут
10 ингредиентов

Курица 1,5 кг

Сливочное масло 4 столовые ложки

Свежая кинза 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Базилик 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Соль щепотка

Помидоры 5 штук

Лук репчатый 5 головок

1370
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина тушеная в сливочном соусе с зеленой фасолью

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Свинина 500 г

Лук репчатый 1 штука

Зеленая стручковая фасоль 400 г

Кефир 1,5 стакана

Сливки 35%-ные 100 мл

Петрушка 1 пучок

Свежая кинза 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

Соевый соус 30 мл

24