Фаршированная маскарпоне и эстрагоном курица с рагу из фасоли и бекона

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 150 г

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Листья эстрагона 2 столовые ложки

Куриная грудка с кожей 4 штуки

Оливковое масло по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Копченый бекон 200 г

Фасоль каннеллини 820 г

Белое сухое вино 100 мл

Куриный бульон 100 мл

Эстрагон 1 пучок

Крем-фреш 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В миске смешайте маскарпоне, пармезан, натертую цедру 1 лимона, сок половины лимона, 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев эстрагона, соль и перец.
  • 3. Аккуратно просуньте пальцы между кожей и мясом на грудках и начините сырно-травяной смесью. Выложите грудки в форму, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте в духовке 25-30 минут до готовности.
  • 4. Тем временем, разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сотейнике. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте на среднем огне до мягкости, но не румяного цвета. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1 минуту. Затем добавьте мелко нарезанный бекон и обжарьте до золотистого цвета. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 5. Добавьте фасоль и вино, сделайте сильный огонь и готовьте 3-4 минуты. Добавьте бульон, уменьшите огонь и готовьте еще 2-3 минуты, затем добавьте горсть мелко нарезанного эстрагона и крем-фреш.
  • 6. Разложите рагу по тарелкам, сверху положите по куску курицы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок с лимоном и эстрагоном

7 ингредиентов

Цыпленок 1 штука

Специи по вкусу

Листья эстрагона 5 г

Сливочное масло 10 г

Лимон 1 штука

Куриный бульон 125 мл

Белое сухое вино 100 мл

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Карп с грибами, тархуном и соусом из розмарина

40 минут
14 ингредиентов

Эстрагон 20 г

Карп 1 штука

Белые грибы 300 г

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 6 зубчиков

Лимон ½ штуки

Сливки 100 мл

Оливковое масло 50 мл

Куриный бульон 100 мл

Розмарин 3 стебля

Белое вино 100 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

176
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная курица

4 часа
12 ингредиентов

Лимон 1 штука

Курица 1,5 кг

Чеснок 2 головки

Морковь 1 штука

Сливочное масло 100 г

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 200 мл

Тимьян 16 стеблей

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Петрушка 15 г

Эстрагон 15 г

Соль 150 г

225
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная курица с лимонами и белым вином

40 минут
7 ингредиентов

Лимон 1 штука

Курица 1 штука

Лук репчатый 4 штуки

Белое сухое вино 300 мл

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Киноа с лососем, спаржей и вешенками

20 минут
14 ингредиентов

Киноа 100 г

Лосось 150 г

Сливочное масло 10 г

Куриный бульон 200 мл

Лимон 40 г

Кинза 10 г

Петрушка 5 г

Руккола 15 г

Спаржа 50 г

Лук репчатый 100 г

Чеснок 2 зубчика

Вешенки 50 г

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 30 мл

265
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с рисом

1 час 40 минут
15 ингредиентов

Курица 1 штука

Лимон ½ штуки

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Сладкий перец 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Томатное пюре ½ стакана

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Рис 2 стакана

Белое сухое вино ½ стакана

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Маринованный перец 3 штуки

Куриный бульон 4 стакана

5