Фаршированная маскарпоне и эстрагоном курица с рагу из фасоли и бекона

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 24

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1026

    ккал

  • Белки

    92,3

    грамм

  • Жиры

    51,3

    грамм

  • Углеводы

    44

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сыр маскарпоне 150 г

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Листья эстрагона 2 столовые ложки

Куриная грудка с кожей 4 штуки

Оливковое масло по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Копченый бекон 200 г

Фасоль каннеллини 820 г

Белое сухое вино 100 мл

Куриный бульон 100 мл

Эстрагон 1 пучок

Крем-фреш 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2. В миске смешайте маскарпоне, пармезан, натертую цедру 1 лимона, сок половины лимона, 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев эстрагона, соль и перец.
  • 3. Аккуратно просуньте пальцы между кожей и мясом на грудках и начините сырно-травяной смесью. Выложите грудки в форму, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте в духовке 25-30 минут до готовности.
  • 4. Тем временем, разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сотейнике. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте на среднем огне до мягкости, но не румяного цвета. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1 минуту. Затем добавьте мелко нарезанный бекон и обжарьте до золотистого цвета.
  • 5. Добавьте фасоль и вино, сделайте сильный огонь и готовьте 3-4 минуты. Добавьте бульон, уменьшите огонь и готовьте еще 2-3 минуты, затем добавьте горсть мелко нарезанного эстрагона и крем-фреш.
  • 6. Разложите рагу по тарелкам, сверху положите по куску курицы.

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок с лимоном и…

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Карп с грибами, тархуном и…

175
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная курица

206
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная курица с лимонами…

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Киноа с лососем, спаржей и…

240
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Польо кон аррос

147
Показать еще