Фаршированные баклажаны с креветочным соусом

4 порции
Автор: Лизонька
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Автор рецепта

Лизонька

Автор: Лизонька

148 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    652

    ккал

  • Белки

    14

    грамм

  • Жиры

    39,8

    грамм

  • Углеводы

    51,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баклажаны 4 штуки

Рис 180 г

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

Орехи 1 чайная ложка

Сыр 25 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 50 г

Очищенные креветки 100 г

Сухой херес 125 мл

Сметана 200 г

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Баклажаны помойте и очистите. Сделайте глубокий надрез вдоль каждого овоща — туда потом будет закладываться начинка. Обжарьте баклажаны на растительном масле со всех сторон до образования золотистой корочки. Пока вы будете готовить начинку, поместите баклажаны в теплое место.
  • 2. Отварите в слегка подсоленной воде рис, слейте воду, промойте и остудите его. Орехи прокалите и измельчите. Базилик мелко-мелко порубите. Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте рис, орехи и базилик, посолите и поперчите, если необходимо. Ложкой аккуратно распределите начинку по баклажанам.
  • 3. В противень или форму для запекания постелите пергамент, сбрызните маслом. Разложите баклажаны на противне разрезом с начинкой кверху. Посыпьте каждый баклажан тертым сыром и сбрызните маслом. Поместите противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте в течение 15–20 минут.
  • 4. Пока баклажаны готовятся, приготовьте соус. Для этого очистите лук и чеснок, мелко порубите и обжарьте на сливочном масле до мягкости. Очищенные и промытые крветки добавьте на сковороду и, постоянно помешивая, потушите их на слабом огне в течение 2–3 минут.
  • 5. Извлеките креветки из сковороды и отложите в миску. Влейте на сковороду с луком и чесноком херес и дайте покипеть, пока жидкость не уменьшится вдвое. Получившийся соус вылейте в миску с креветками, посыпьте красным перцем и пермешайте.
  • 6. Извлеките готовые баклажаны из духовки, выложите их на сервировочное блюдо и полейте соусом.

Совет к рецепту

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать небольшие баклажаны.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные баклажаны с…

121
добавить в избранное рецепт в избранном

Поджарка из лося со сметаной

120
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные баклажаны с…

92
Автор: Maria Popugaeva
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной жульен со свежими…

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Мусака в мультиварке

98
добавить в избранное рецепт в избранном

Пате из печени с рисом

33
Автор: Татьяна Р
Показать еще