Фаршированные баклажаны с мясом и рисом

Автор: Тамара Дьякова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сметана 300 г

Зелень 50 г

Помидоры 5 штук

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Рис 150 г

Фарш 500 г

Баклажаны 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сварить рис до полуготовности, обжарить лук, смешать рис и лук с фаршем, посолить, поперчить.
  • 2. Баклажан нарезать кружками, вынуть сердцевину и в образовавшиеся отверстия положить приготовленный фарш. Выложить нафаршированные баклажаны в форму для запекания. Сверху каждого баклажана положить кружочек помидора.
  • 3. Сметану немного подсолить и добавить мелко нарезанный чеснок, можно добавить зелень. Полученным соусом залить баклажаны и поставить в духовку на средний огонь, запекать до готовности.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры, фаршированные мясом

1 час
10 ингредиентов

Мясо 200 г

Помидоры 8 штук

Рис 50 г

Лук репчатый 1 головка

Сыр 25 г

Сметана 1 стакан

Растительное масло 3 столовые ложки

Зелень 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Осеннее овощное рагу

1 час 40 минут
10 ингредиентов

Кабачки 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Зелень 1 г

Сметана 300 г

Куркума 1 столовая ложка

Чеснок 1 головка

Помидоры 4 штуки

271
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны, тушеные с фаршем и рисом

1 час
9 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Говяжий фарш 500 г

Сладкий перец 1 штука

Рис 1 стакан

Чеснок 2 зубчика

Зелень 1 пучок

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

203
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба с баклажанами в горшочках

40 минут
11 ингредиентов

Рыба 1 кг

Баклажаны 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 3 штуки

Растительное масло ½ стакана

Сметана 5 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Зелень по вкусу

45