Фаршированные баклажаны с запеченным яйцом

Автор: женя гагарин
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Кабачки ½ штуки

Вешенки 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разрежьте баклажаны вдоль на две половины. Сделайте надрезы ножом примерно 0,5 сантиметров от края и выньте мякоть ложкой. Мякоть одного баклажана мелко нарежьте. Также нарежьте и остальные овощи и обжарьте и на сковороде в двух ложках масла до мягкости в последовательности: лук, морковь, мякоть баклажанов, перец, грибы, кабачки.
  • 2. Наполните лодочки баклажанов получившимся овощным фаршем и отправьте в разогретую до 180–200 градусов духовку на 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Взбейте яйца вилкой, залейте баклажаны и отправьте в духовку еще на 10 минут. Затем посыпьте зеленью и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гювеч с бараниной в горшочке

16 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Баранина 500 г

Репчатый лук 3 штуки

Помидоры 4 штуки

Баклажаны 1 штука

Кабачки 1 штука

Сладкий перец 3 штуки

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Красный стручковый перец 1 штука

Морковь 1 штука

Растительное масло 5 столовых ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Кислое молоко по вкусу

Соль по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Зелень по вкусу

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная в соевом соусе свинина

9 ингредиентов

Сладкий перец 2 штуки

Свинина 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 4 штуки

Крахмал 2 чайные ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Рис 200 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Морковь 1 штука

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из баклажанов

1 час
10 ингредиентов

Баклажаны 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Репчатый лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Помидоры 2 штуки

Растительное масло 1 стакан

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу

40 минут
9 ингредиентов

Кабачки 3 штуки

Баклажаны 3 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Лук 1 штука

Помидоры 5 штук

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

400
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с морковью и луком

20 минут
5 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с приправой карри

45 минут
8 ингредиентов

Баклажаны 3 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Яблоко 1 штука

Изюм 80 г

Карри по вкусу

Растительное масло 50 мл

1