Фаршированные грибами кальмары

2 порции 1 час
Автор: Елизавета Горбань
порции: 2 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 48

Добавить

Ингредиенты

Кальмары 2 штуки

Шампиньоны 120 г

Петрушка 20 г

Помидоры 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Растительное масло 40 мл

Соевый соус по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отрезать от тушек «крылья» для фарша. Мелко их нарезать, смешать с мелко нарезанными шампиньонами и зеленью петрушки. Добавить масло и соевый соус.
  • 2. Приготовленным фаршем заполнить тушки кальмаров, края соединить и закрепить зубочистками.
  • 3. Для соуса помидоры нарезать дольками. Чеснок измельчить и обжаривать на слабом огне 2 минуты, добавить помидоры и жарить еще 2 минуты.
  • 4. Кальмары соединить с соусом, немного посолить и тушить на небольшом огне около 20 минут. Затем посолить, поперчить и прогревать еще 5 минут.
  • 5. При подаче кальмары выложить на блюдо и полить соусом, образовавшимся при жарке.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы с копченостями

20 минут
10 ингредиентов

Шампиньоны 500 г

Копченая грудинка 100 г

Помидоры 200 г

Маслины 50 г

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Грибы с копченостями
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбное филе, тушенное с помидорами и сыром

10 ингредиентов

Филе рыбы 600 г

Помидоры 2 штуки

Сыр 100 г

Лимоны ¼ штуки

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 100 мл

Петрушка 20 г

Кинза 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Рыбное филе, тушенное с помидорами и сыром
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбное филе, тушенное с помидорами, зеленью и чесноком

9 ингредиентов

Филе рыбы 1 кг

Помидоры 5 штук

Чеснок 2 зубчика

Лимоны 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Укроп 2 столовые ложки

Петрушка 40 г

Растительное масло 100 мл

Рыбное филе, тушенное с помидорами, зеленью и чесноком
163
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары с соусом терияки

25 минут
8 ингредиентов

Кальмары 800 г

Свежая спаржа 150 г

Капуста брокколи 150 г

Шампиньоны 150 г

Чеснок 2 зубчика

Перец чили ½ штуки

Соус терияки 300 мл

Растительное масло 3 столовые ложки

Кальмары с соусом терияки
36
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с грибами в сливках

1 час
8 ингредиентов

Картофель 8 штук

Шампиньоны 400 г

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Растительное масло 5 столовых ложек

Молотый черный перец по вкусу

Жирные сливки 300 мл

Картофель с грибами в сливках
30
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары. фаршированные грибами

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Кальмары 1 кг

Маслины 12 штук

Шампиньоны 400 г

Репчатый лук 2 головки

Соевый соус 1 чайная ложка

Зелень 1 пучок

Растительное масло 125 мл

Помидоры 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Кальмары. фаршированные грибами
323
Показать еще