Фаршированные яблоки с курицей

Автор: Руслан Фаизов
порции: 7 готовить: 40 минут

Добавить

История к рецепту

«Данное блюдо получается очень вкусным и нежным. Вкус курицы переплетается с кислинкой яблок и это дает…»

Читать полностью

Ингредиенты

Зеленые яблоки 1 кг

Куриное филе 500 г

Молоко 350 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Перец молотый черный 1 г

Соль 1 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
    Остудить.
  • 2. Филе мелко нарезать.
  • 3. Сливочное масло растопить.
  • 4. Добавить муку, хорошо перемешать.
  • 5. Добавить молоко. При непрерывном помешивании довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Варить, пока соус не загустеет. По консистенции он должен напоминать жидкую сметану.
  • 6. Смешать соус и филе, убрать с огня.
  • 7. У яблок срезать верхушку.
  • 8. Удалить сердцевину так, чтобы остались стенки толщиной 0,5 см. При желании края можно сделать зигзагообразными.
  • 9. Яблоки нафаршировать. Выложить в форму для запекания.
  • 10. На каждое яблочко положить по небольшому кусочку сливочного масла. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут.
  • 11. Подавать яблоки можно как в горячем, так и холодном виде.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клецки из пшеничной муки или из манной крупы в масле

4 ингредиента

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Кыстыбый с зеленым луком

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Вода 200 мл

Молоко 100 мл

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Картофель 1 кг

Зеленый лук 100 г

Сливочное масло 100 г

322
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста с бешамелем (по рецепту Елены Молоховец)

30 минут
7 ингредиентов

Цветная капуста 450 г

Соль 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сода ¾ чайной ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Молоко 1,5 стакана

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка в сливочном соусе с зеленым луком

45 минут
7 ингредиентов

Куриное филе 4 штуки

Сливки 10%-ные 200 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Зеленый лук 20 г

21