Фаршированные кабачки под сыром

Автор: Миша Зайцев
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Мясной фарш 500 г

Рис ½ стакана

Майонез по вкусу

Соль по вкусу

Сыр 150 г

Молотый черный перец по вкусу

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Кабачок очищаем от кожуры, нарезаем кольцами, убираем сердцевину с семечками. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 2. Отвариваем рис. Обжариваем мясной фарш. Рис соединяем с фаршем, добавляем соль, перец, специи по вкусу.
  • 3. Кабачки начиняем фаршем, выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Сверху кабачки смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Запекаем до образования корочки.

Совет к рецепту

В фарш можно также добавлять грибы, помидоры, морковь.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис по‑пьемонтски

6 ингредиентов

Рис 200 г

Сливочное масло 100 г

Шампиньоны 300 г

Зеленый горошек 120 г

Кабачки 350 г

Сыр 120 г

166
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки, фаршированные мясом, со сметаной

3 ингредиента

Кабачки 6 штук

Мясной фарш 500 г

Сметана 1 стакан

179
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки, фаршированные фаршем и сыром

1 час
9 ингредиентов

Кабачки 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Голландский сыр 100 г

Репчатый лук ½ штуки

Молотый черный перец по вкусу

Сушеный майоран по вкусу

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Мясной фарш 300 г

449
добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы ленивые

30 минут
9 ингредиентов

Салат айсберг 1 штука

Мясной фарш 500 г

Рис 200 г

Помидоры 2 штуки

Морковь 1 г

Чеснок 3 зубчика

Лук 1 головка

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Томатная паста 3 столовые ложки

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачковый закусочный рулет с мясом и грибами

1 час
7 ингредиентов

Кабачки 2 штуки

Мясной фарш 500 г

Лук 2 штуки

Свежие грибы 300 г

Помидоры 2 штуки

Рис 3 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Тефтели в сливочно-грибном соусе

1 час
10 ингредиентов

Мясной фарш 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Грибы 200 г

Рис 200 г

Сливки 200 мл

Сыр 50 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

15