Фаршированные кальмары гриль под соусом из манго

Автор: Katrina
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Кальмары 2 штуки

Огурцы 1 штука

Сладкий красный лук 1 головка

Перец чили 1 штука

Тертый имбирь ½ чайной ложки

Кинза 3 стебля

Лимонный сок 7 столовых ложек

Рыбный соус 1 чайная ложка

Манго 1 стакан

Сахар ½ стакана

Вода ½ стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для заправки в блендере измельчить 1 чили, несколько листочков кинзы, 5 столовых ложек лимонного сока, рыбный соус и 2 чайные ложки сахара до однородного состояния. Выложить в емкость и поставить до подачи в холодильник.
  • 2. Для соуса из манго в чистом блендере измельчить 1 стакан мякоти манго, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана воды и 1 столовую ложку лимонного сока. Выложить массу в небольшой сотейник, довести до кипения и оставить выпариваться в течение 4–5 минут.
  • 3. Тем временем, измельчить кубиками помидор, огурец и лук. В небольшой миске смешать овощи, имбирь, приправить солью и перцем. Добавить немного заправки. Оставить 2 столовые ложки салата для подачи. Нафаршировать кальмары салатом из овощей и скрепить концы при помощью зубочистки. Выжать на кальмары немного лимонного сока и обжарить на гриле.
  • 4. На тарелки выложить немного соуса из манго в центр, затем по ложке салата и сверху — обжаренный кальмар. Украсить свежей зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 стакан

Помидоры 2 штуки

11863
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

11450
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Репчатый лук 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

10298
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в мундире

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

11620
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

15 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

13051
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Молотый черный перец по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

8099