Фаршированные куриные грудки с томатами, козьим сыром и спаржей

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Вяленые помидоры 100 г

Козий сыр 100 г

Свежая спаржа 200 г

Сливочное масло 50 г

Куриный бульон 375 мл

Цукини 2 штуки

Взбитые сливки 250 мл

Зеленый лук 8 штук

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разложите грудки между 2 кусками пищевой пленки и отбейте до толщины 1 см. На каждую грудку выложите помидоры, козий сыр и 155 грамм спаржи. Сверните в рулеты, скрепив зубочисткой. Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.
  • 2. Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Выложите рулеты и обжарьте до золотистой корочки. Налейте бульон и уменьшите огонь. Готовьте, накрыв крышкой, 10 минут или до полной готовности курицы. Переложите рулеты на тарелку и сохраняйте теплыми.
  • 3. Тем временем, доведите до кипения слегка подсоленную воду и выложите нарезанные цукини и оставшуюся спаржу, варите 2 минуты до мягкости. Выньте из кастрюли. В сковороду налейте взбитые сливки и, продолжая взбивать, выложите нарезанный зеленый лук и томите на среднем огне 4 минуты.
  • 4. Разрежьте каждый рулет пополам по диагонали и переложите на сервировочные тарелки. Полейте соусом. Рядом выложите овощи.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица на гриле с перченым кускусом

12 ингредиентов

Кускус 200 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Цукини 2 штуки

Свежий красный перец ½ штуки

Вяленые помидоры 12 штук

Цедра апельсина ½ столовой ложки

Апельсиновый сок 250 мл

Свежая мята 8 столовых ложек

Куриная грудка 4 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Специи по вкусу

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина со сморчками и соусом из эстрагона и вина

7 ингредиентов

Сушеные сморчки 15 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Зеленый лук 50 г

Говяжья вырезка 500 г

Взбитые сливки 65 г

Листья эстрагона 1,25 столовые ложки

Марсала 1 столовая ложка

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Морской волк, фаршированный овощами, с мидиями и шафрановым маслом

40 минут
12 ингредиентов

Сибас 400 г

Цукини 50 г

Свежая спаржа 60 г

Вяленые помидоры 40 г

Оливковое масло 10 г

Сливочное масло 10 г

Мясо мидий 5 штук

Шафран 0,029 г

Розмарин 1 штука

Морская соль по вкусу

Белое вино 50 мл

Перец молотый черный по вкусу

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочная куриная паста

45 минут
12 ингредиентов

Куриная грудка 2 штуки

Паста 120 г

Специи каджун 2 чайные ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Зеленый лук 1 пучок

Сливки 30%-ные 1 стакан

Вяленые помидоры 2 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Сушеный базилик 0,125 чайной ложки

Перец молотый черный 0,125 чайной ложки

Молотый сушеный чеснок 0,125 чайной ложки

Тертый сыр пармезан 40 г

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки с козьим сыром и розмарином

40 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 2 чайные ложки

Лук-шалот 2 столовые ложки

Свежий розмарин ¾ чайной ложки

Козий сыр 90 г

Черный перец горошком ½ чайной ложки

Куриная грудка 2 штуки

0