Фаршированные куриные ножки

Автор: Одесса Мама
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый 50 г

Куриная голень 3 штуки

Чеснок 2 г

Сливки 25%-ные 50 г

Яйцо 1 штука

Куриная печень 200 г

Сливочное масло 20 г

Голландский сыр 40 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Белый хлеб 25 г

Куриные сердца 200 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Куриные голени промываем и аккуратно освобождаем от мяса так, чтобы кожа осталась целой. Оставляем хрящик в основании голени.
  • 2. Мясо из голени прокручиваем на мясорубке. В фарш добавляем предварительно обжаренный лук, мелко нарезанный чеснок, мякиш белого хлеба. Перемешиваем. Вводим сливки, яйцо. Солим и перчим. Слега взбиваем получившуюся массу.
  • 3. Печень очищаем от жил и пленки. Быстро обжариваем большим куском на сковороде. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
  • 4. Сердца промываем. Жарим на среднем огне 2–3 минуты. Остужаем и нарезаем не небольшие кубики-кусочки.
  • 5. Сыр нарезаем средними кубиками.
  • 6. В получившийся фарш добавляем сердце, печень и сыр. Солим и перчим. Аккуратно перемешиваем.
  • 7. Подготовленным фаршем начиняем куриные ножки. Закалываем шов деревянной шпажкой или зашиваем.
  • 8. Начиненные ножки обжариваем на горячей сковороде с двух сторон, по 5 минут с каждой стороны.
  • 9. Выкладываем на противень и доводим в духовке до готовности. Духовку предварительно разогреть до 180–200 градусов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куры по‑арабски

9 ингредиентов

Курица 600 г

Пшеничная мука 10 г

Яйцо 4 штуки

Лук репчатый 100 г

Сливочное масло 40 г

Кислота лимонная 4 г

Чеснок 10 г

Зелень 20 г

Соль по вкусу

211
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца мерет

45 минут
9 ингредиентов

Красное сухое вино 750 мл

Деревенский хлеб 6 штук

Яйцо 6 штук

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Лук-шалот 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Говяжья грудинка 150 г

Пшеничная мука 20 г

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Биточки из окуня

30 минут
9 ингредиентов

Морской окунь 700 г

Белый хлеб 150 г

Молоко ½ стакана

Лук репчатый 2 головки

Сливочное масло 2 чайные ложки

Яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные куриные потроха

35 минут
13 ингредиентов

Куриная печень 100 г

Куриные желудки 100 г

Куриные сердца 100 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло ½ столовой ложки

Растительное масло ½ столовой ложки

Сливки 30%-ные 50 мл

Измельченный укроп 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сахар щепотка

Перец молотый черный по вкусу

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Рубленные котлеты из индейки с брынзой

1 час 30 минут
12 ингредиентов

Филе индейки 700 г

Копченый бекон 200 г

Сливочное масло 100 г

Сыр брынза 200 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Яйцо 2 штуки

Белый хлеб 100 г

Молоко 100 г

Зелень 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Панировочные сухари 200 г

67