Фаршированные мясом кабачки

6 порций 45 минут
Автор: Кира Аветова
порции: 6 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 172

Добавить

Ингредиенты

Кабачки 6 штук

Мясо 500 г

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 4 штуки

Соль по вкусу

Свиное топленое сало 2 столовые ложки

Белый хлеб 1 кусок

Длиннозерный рис 2 столовые ложки

Укроп 3 стебля

Твердый сыр 50 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Пропустите через мясорубку мясную мякоть вместе с ломтиком хлеба, замоченным в воде и отжатым. В растопленном на сковородке сале обжарьте мелко нарезанный лук вместе с рисом, отваренным заранее до полуготовности, и помидорами, предварительно избавленными от кожицы. Затем добавьте мясо и жарьте до готовности.
  • 2. Кабачки Разрезать пополам, удалить поврежденные участки кожицы, но не снимать ее совсем. Удалить семена. Укроп измельчить.
  • 3. На каждую половину кабачка выложить фарш, посыпать натертым сыром и укропом. Выложить кабачки в огнеупорную форму и запекать при температуре 200 градусов примерно 25–30 минут, пока поверхность начинки не зарумянится, а кабачки не станут мягкими.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй из кабачка с рисом

7 ингредиентов

Соль по вкусу

Кабачки 1,5 кг

Помидоры 14 штук

Чеснок 1 зубчик

Репчатый лук 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Длиннозерный рис 4 столовые ложки

Рататуй из кабачка с рисом
502
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу по рецепту Татьяны Толстой

40 минут
11 ингредиентов

Картофель 5 штук

Помидоры 6 штук

Кабачки 5 штук

Баклажаны 1 штука

Морковь 1 штука

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Овощное рагу по рецепту Татьяны Толстой
221
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки, тушенные с овощами

40 минут
7 ингредиентов

Кабачки 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сметана 250 г

Чеснок 4 зубчика

Укроп 1 пучок

Кабачки, тушенные с овощами
853
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные виноградные листья (Долма)

1 час 40 минут
15 ингредиентов

Листья винограда в рассоле 40 штук

Мясо 500 г

Репчатый лук 3 штуки

Помидоры 5 штук

Длиннозерный рис 3 столовые ложки

Укроп 2 пучка

Кинза 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Сметана 200 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Бульон 1 стакан

Натуральный йогурт 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Фаршированные виноградные листья (Долма)
35
Автор: Tatyana Habibullina
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные кабачки с помидорами и сыром

1 час
5 ингредиентов

Кабачки 1 штука

Помидоры 3 штуки

Твердый сыр 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Запеченные кабачки с помидорами и сыром
874
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачок с помидором и сыром

40 минут
4 ингредиента

Кабачки 280 г

Репчатый лук 15 г

Помидоры 100 г

Сыр 40 г

Кабачок с помидором и сыром
1594
Автор: Алена
Показать еще